Качканарцы играли в сумеречный дозор

Суббота,18.09.2021  11:13
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Качканарцы играли в сумеречный дозор отключены
Автор:
Елена Строганова

Тема игры — пандемия ковид-19

Этот персонаж ждал участников квеста в одном из заброшенных зданий города

Вечером, 11 сентября, в Качканаре прошёл автоквест «Сумеречный дозор. Тени пандемии»

Организатором меропри­ятия выступила библиотека им. Ф.Т. Селянина. В течение четырех часов, стартовав от библиотеки, по городу и при­городу стремительно проно­сились шесть команд. Это компании очень дружных, остроумных и активных лю­дей. Среди участников – сту­денты и работающие люди. Это представители самых разных профессий из сфер торговли и услуг, образова­ния, госслужбы и др. Игра требовала использования личного автомобиля, то есть одна команда – 1 машина.

Участники команды «Венценосные особи» ищут коды

В 19.30 все команды по­лучили первое задание от Штаба через интернет-при­ложение Вконтакте на смар­тофон. Задания содержали загадки с зашифрованными словами. Слова нужно было расшифровать и прислать в Штаб сообщением. Участ­никам пришлось вспоми­нать школьные предметы: химию, математику, геогра­фию и информатику. Если слово было отгадано верно, Штаб высылал адрес на тер­ритории города, куда коман­де нужно добраться. В этом месте ей необходимо найти коды, учитывая инструкции Штаба, или выполнить зада­ния Агентов (представите­лей организатора на местах). Когда коды найдены и зада­ния Агентов выполнены, ко­манда получает новое сооб­щение с загадкой.

Где только ни побывали игроки автоквеста: на быв­шей железнодорожной стан­ции, заброшенных птице­ферме и свиноферме, даже выезжали в шестые сады. Коды искали с помощью фонариков. Самой большой ложкой дегтя для участ­ников стали качканарские дороги. Городские ребята более-менее привыкли к от­вратительному дорожному полотну некоторых улиц и уже знают, в каких местах в асфальте зияют дыры.

Мероприятие заверши­лось перед полуночью, когда город погрузился во тьму, а многие горожане уже спали.

Команда «50 оттенков карантина»
стала победителем автоквеста

В итоге быстрее всех по­ставленную задачу — пре­одоление всех локаций — выполнила команда «50 оттенков карантина». Вто­рыми в автоквесте стала ко­манда «Победа», на третьем месте — «Утомленные кови­дом».

Вечерняя игра подарила участникам массу положи­тельных эмоций.

Поделиться: