Качканарцы встретились с участниками ретро-ралли Париж-Пекин

Пятница,1.07.2016  14:16
Рубрики: Новости, Общество, Фото

Просмотров:[post_view]

Случайная встреча Алексея Сергеева и Александра Глазунова с французами произошла на прошлой неделе у стелы Европа-Азия, что рядом с Качканаром. Экипаж ретроавтомобилей возвращался домой по маршруту Париж-Пекин-Париж, до этого побывал во многих российских городах.

12В ралли участвуют автомобили двух классов: винтажный до 1941 года выпуска и классический до 1975 года выпуска. Среди них можно увидеть уникальные и редкие экземпляры автомобилей: La France Tourer Speedster 1917 года, Bentley Le Mans 1927 года, Chrysler 75 Roadster, Ford Mustang, Alfa Romeo Giulia Super, Porsche 911, Rolls Royce Phantom II, Cadillac La Salle и другие.

1100— В день нашей встречи французы с утра были в Екатеринбурге, сделали остановку у «Европы-Азии» и потом направились в Пермь. Мы получили дозу адреналина от звука моторов раритетных авто! Французы – очень позитивные люди, с каждым подъезжающим пообщались по-английски! – рассказали качканарец и лесничанин.

1100Про наши дороги иностранцы особо не высказывались, определив участок дороги в сторону Качканара одним словом – terrible, что в переводе «ужасный, страшный». Алексей признался, что перед французами было немного неудобно за горы мусора на стеле и граффити, оставленные соотечественниками.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: