Качканарцы взяли серебро на турнире юных физиков

Среда,6.02.2019  10:17

С 28 по 31 января в Екатеринбурге на базе Института естественных наук и математики УрФУ прошел Открытый уральский турнир юных физиков.

Это был отборочный этап перед Всероссийским турниром юных физиков. По разным причинам на турнир заявились всего пять команд: две команды СУНЦУрФУ, две команды гимназии №130 Екатеринбурга и качканарская команда 10 класса школы №7.

Турнир состоял из трех отборочных физических боев, по результатам которых три лучших команды вышли в финал. Одной из финалистов стала команда Качканара.

— Несмотря на то, что условия задач были известны с осени и времени на их решение было достаточно, решить их не так просто. Все задачи носят исследовательский характер. А это значит, надо продумать и собрать экспериментальную установку, провести огромное количество экспериментов, обработать результаты, оценить погрешности, построить теоретическую и математическую модель. В идеале теория и практика должны совпасть. В ходе физического боя важно не только представить свое решение, но и стать оппонентом команды-соперников. Отдельно оценивалось умение вести научную дискуссию по решаемой задаче, — рассказывает Наталья Мельникова.

По итогам турнира учащиеся команды школы №7 в составе Максима Тюшева, Александра Дерябина, Татьяны Матвеевой, Данила Кляйн, Никиты Акимова и Полины Лабазовой стали дипломантами второй степени и обладателями серебряных медалей.

Стоит отметить, что качканарскую команду подготовили преподаватели физики Наталья и Вадим Мельниковы.

Наша команда планирует принять участие в заключительном этапе всероссийского турнира юных физиков, который состоится в конце марта в Симферополе на базе Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского.

Педагоги и школьники выражают благодарность за финансовую поддержку благотворительному фонду «Достойным — лучшее» из Верхней Пышмы.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: