Качканарцы бьются в авариях

Среда,22.03.2017  10:17
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

17 марта, в 12.30, за радиозаводом, водитель, управляя автомашиной «Пе­жо-Боксер» при повороте налево, не уступил дорогу а/м «Ауди-А3», движущейся по равнозначной дороге со встречного направления пря­мо, допустил столкновение.

За медицинской помо­щью обратились водитель «Ауди» и два пассажира «Пежо», которые в лечении не нуждаются.

19 марта, в 20.00, на 38 км автодороги Нижняя Тура — Качканар 22-летний води­тель на «ВАЗ-2108», двига­ясь из Качканара в Нижнюю Туру, при обгоне выехал на полосу встречного движе­ния, где столкнулся с авто­мобилем «Мицубиси L200» под управлением 34-летнего водителя. В этом месте об­гон был запрещен.

Водитель «восьмёрки» не имел водительского удосто­верения, ремнем безопас­ности не пользовался. Тест на алкогольное опьянение показал 0,588% промилле алкоголя. Кроме этого, у мо­лодого человека имеются неоплаченные штрафы по линии ГИБДД.

Он получил ушиб и растяжение мягких тканей голеностопного сустава. У пассажира ушиб и растяже­ние мягких тканей голени. Оба лечатся амбулаторно.

В связи с этим ДТП 20 марта сотрудники госав­тоинспекции провели опе­ративно-профилактиче­ское мероприятие «Стоп — контроль», направлен­ное на снижение количе­ства дорожно-транспорт­ных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средства­ми в состоянии опьянения. В ходе рейда было выявле­но и пресечено 55 наруше­ний ПДД: четыре водителя находились в состоянии алкогольного опьянения; один управлял транспорт­ным средством, не имея на это права; 16 водителей проигнорировали ремни безопасности; восемь не исполнили обязанности по страхованию своей граж­данской ответственности; один не уступил дорогу пе­шеходу; 11 человек привле­чены к ответственности за тонировку.

Поделиться:

Посчитайте: