Качканарца привлекут за выращивание и сбыт марихуаны

Пятница,15.01.2021  11:20

В Качканаре сотрудники группы по незаконному обо­роту наркотических средств выявили факт незаконного хранения, распространения и культивирования наркоти­ческих средств.

Вечером 18 декабря по­лицейские провели опера­тивное мероприятие «Про­верочная закупка», в ходе которого был подтверждён факт сбыта наркотического вещества. Подозреваемым в незаконном обороте оказал­ся 36-летний качканарец.

Он за 1000 рублей сбыл знакомому марихуану мас­сой 0,986 г. Двумя днями ра­нее подозреваемый продал другому качканарцу расти­тельное наркотическое сред­ство массой 0.206 грамма.

Во время задержания оказалось, что мужчина не только сбывал наркотики, но и самостоятельно выращи­вал запрещённые растения в своей квартире. Для этого он выделил целую комнату, оборудованную всем необ­ходимым.

Всего сотрудники полиции изъяли 25 кустов марихуаны, которые хозяин бережно вы­ращивал, соблюдая темпера­турный режим и используя различные подкормки.

На кухне задержанного обнаружено и изъято уже готовое к употреблению рас­тение, а также в духовке и кухонных шкафах сушились так называемые «бошки», которые затем готовились к употреблению.

В отделе полиции до­ставленный пояснил, что употребляет подобные ку­рительные смеси уже на протяжении трёх лет. Около двух лет назад решил выра­щивать «каннабис» самосто­ятельно. Семена заказал на специальном сайте и полу­чил по почте, заплатив за за­каз 9000 рублей. Изначально мужчина посадил 15 семян, которые в благоприятной обстановке начали расти и приносить урожай. Следу­ющие 10 кустов появились путём черенкования под­росших, дабы не заказывать новые семена.

Как пояснил задержан­ный, в ноябре, получив пер­вый урожай, он встретил своего знакомого, которого угостил урожаем, но не про­сто так, а за 1000 рублей. Во время одного из таких сбы­тов он и был задержан.

В отношении мужчины были возбуждены три уго­ловных дела, два по статье 228 УК РФ за сбыт наркотиче­ских средств, а третье по ста­тье 231 УК — за незаконное культивирование растений.

Поделиться:

Посчитайте: