Качканарцам предлагают подумать над символом нового въезда

Воскресенье,16.12.2018  12:26

Идеи могут быть в любом виде — устно, эскиз, макет. До 23 декабря предложения от жителей городской архив принимает по адресу: 8 мкр., д.18 (тел. 3-52-72), либо по электронной почте archiv@kgo66.ru.

— В 2019 году будет построен новый въезд в Качканар со стороны улицы Тагильской. Однако въезд необходимо украсить! Как? Во всяком случае не хуже, чем со стороны Валериановска. Установленный там Ключ стал одной из достопримечательностей Качканара, органически вписался в качканарскую геральдику, — говорит Михаил Титовец. — Без вашей помощи, дорогие земляки, никак не обойтись. Нужны ваши предложения по форме и содержанию, чтобы было наглядно и очевидно: въезжаем в Качканар — лучший город на земле! Это могут быть знак, символ, панно, группа, которые воплощали бы суть Качканара, его душу.

Поделиться:

комментария 3

  1. 13:

    16.12.2018 20:48

    Называйте вещи своими именами!
    Это не новый въезд, это добавочный выезд

    2
  2. АН:

    16.12.2018 22:41

    Тот ключ, что на въезде в город со стороны Валериановска разрабатывали художники на проводившемся в городе в начале 80-х годов областном семинаре и делали предприятия города в советское время. Сегодня тоже надо обращаться к художникам, но не таким как поставили “сердце” на площади и распиловщиков в парке.К таким, кто знает историю города, ну знает отличие лесоруба и распиловщика. Ну и потом кто и за какие деньги сделает подобное имеющемуся сооружение.Может копировать то, что имеем?

    1
  3. Сергей:

    17.12.2018 21:48

    Добрый вечер Качканарцы.
    Все Мы водители. Кто нибудь въезжал в Свердловскую область с разных сторон, да да именно в область и везде стэллэ одинаковые в таком приятном зелено-голубоватом приятном цвете.
    Предлагаю, в таком же формате повторить Ключ, установив его где то на пригорке, чтобы за десятки километров видно было, ведь как обещают дорога прямая должнна быть.
    При этом обеспечить должное ее освещение с использованием современных технологий, (со стороны Валериановска увы освещается только фарами машин) ведь обещают, что и сама дорога должна быть освещена.
    Ключ и только ключ, но в современном формате 21 го Века.

    3

Посчитайте: