Качканарцам нужна баня

Вторник,3.12.2019  14:27
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Не так давно на страницах “Нового Качканара” мы поднимали тему муниципальных унитарных предприятий.

А именно, что городская власть решила вплотную ими заняться и если не из­бавиться от них совсем, то реорганизовать в другую форму. В частности, упоми­налась и городская баня.

Мэр Андрей Ярославцев констатировал, что здание бани разрушается, а денег на его ремонт требуется больше, чем на ремонт Дома быта. Только прибыли от этой бани никакой нет, да и вообще помещение нахо­дится в аренде у предприни­мателя, у которого тоже при­быль не велика. Также мэр предположил, что все это от ненужности услуги.

После этой публикации к нам все еще продолжают по­ступать обращения и письма от качканарцев о том, что власти надо задуматься не о ликвидации МУПов и их ре­организации, а о сохранении и восстановлении.

На днях в редакцию за­глянула наша читательница Нина Ведерникова, чтобы пожаловаться на то, что ба­ней совсем не занимаются и не следят за тем, в каком она состоянии. В частности, женщина посетовала на то, что весь дым от печки попа­дает прямо в парилку, и на­ходиться в ней невозможно. Пока она жаловалась на со­стояние парилки, мы реши­ли узнать, как часто она сама посещает баню и что она ду­мает о её востребованности.

— Людей в баню ходит очень много. Настолько мно­го, что в парилке негде сесть и тазиков на всех не хватает. Многие приходят, посмотрят на это безобразие, что мест нет, и уходят обратно. А все почему? Да потому, что рабо­тает баня для посещения всего два дня: один мужской, другой женский. Я сама в баню хожу каждую неделю. И каждый раз наблюдаю такую карти­ну. Многие мужчины уже пе­рестали ходить в городскую баню и отправляются парить­ся в Валериановск. Конечно, она не будет приносить при­быль, если будет работать все­го два дня в неделю. Мы как-то подходили к руководству, просили, чтобы добавили еще рабочих дней. Нам ответили, что топить лишний раз для нас ее не будут. По мнению руководства, народу ходит слишком мало, чтобы делать дополнительные рабочие дни. Замкнутый круг получается. Они работать не хотят, вот народ ходить и перестает.

Поделиться:

комментария 4

  1. Ирина:

    03.12.2019 17:24

    Аналогичная ситуация с пассажирскими перевозками. Раньше на 9 утра ходил автобус до ЕКБ через Н-Туру, есть качканарцы, которые работают в Н-Туре и Лесном, они ездили на этом автобусе, мест всегда хватало. Но автобус часто задерживался, ломался по дороге, да и ехать в нём было ещё то удовольствие. Пассажиры начали искать другие возможности добраться до работы. Теперь вместо автобуса в 9 утра идёт маршрутка аж из Промыслов, и чтобы уехать на ней, нужно билет покупать накануне, иначе мест не хватит. Вот вам и социально-значимые услуги….

  2. 13:

    04.12.2019 18:19

    Нужная услуга или товар не могут быть убыточными. Это факт, это закон экономики. Закройте уже эту баню. Не нужна она, потому и убыточна.

  3. Pehckin:

    05.12.2019 00:36

    Бордель с помывкой откройте и будет вам счастье. Кабак есть возле му.. полиции, а борделя нет. Не порядок.

  4. Pehckin:

    05.12.2019 21:10

    И прыбыль будет 200%

Посчитайте: