Качканарской баней займется город

Четверг,26.03.2020  9:42
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

Её отремонтируют за 10 миллионов рублей

Сегодня здание бани в Кач­канаре находится в критич­ном состоянии и не подле­жит эксплуатации, сообщает Информационный центр.

Договор с недобропо­рядочным арендатором, который должен был под­держивать городскую баню в надлежащем виде, рас­торгнут. За ним до сих пор числится задолженность за аренду объекта — поряд­ка 200 тысяч рублей. Чтобы востребовать эти средства, администрация КГО была вынуждена обратиться в суд. Также остается долг в 250 тысяч рублей перед ре­сурсоснабжающей органи­зацией.

На данный момент этот объект включен в состав го­родской казны, и в админи­страции принято решение о его восстановлении. Специ­алисты КУМИ и УГХ уже подготовили смету. Общая стоимость затрат составляет более 10 миллионов рублей, из них 3,5 миллиона — пер­воочередные.

Теперь стоит задача — за летний период провести все необходимые работы, вклю­чая ремонт моечных отделе­ний, прохудившейся крыши, замену старого оборудова­ния и неисправной системы отопления, которые несут угрозу для здоровья посе­тителей. Запуск городской бани планируется в октябре этого года.

По мнению представи­телей мэрии, на данный момент альтернативой для горожан может послужить баня в посёлке Валериановск (ул. Лесная, 2). Для пенсио­неров там предусмотрены льготы.

Поделиться:

Посчитайте: