Качканарского «агронома» лишили свободы

Пятница,23.09.2016  11:13
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Всё началось вечером 17 февраля на пу­стыре возле «Белой горки». Именно там в салоне своей маши­ны Сергей Колосков продал стакан марихуаны своему, как он думал, надёжному по­купателю. В тот момент Сер­гей ещё не догадывался, что полученные шесть тысяч ру­блей — меченные. Контроль­ная закупка состоялась.

«Самое крупное наркозадержание за послед- ние годы» — так окрестили арест Колоскова сотрудники уголовного розыска

«Самое крупное наркозадержание за послед-
ние годы» — так окрестили арест Колоскова
сотрудники уголовного розыска

Спустя пару мгновений к «девятке» Колоскова подле­тели сотрудники уголовного розыска. Выстрел в воздух. Удары по боковому стеклу. Крики. Адреналин. Десять секунд — и Сергей Колосков уже лежит в наручниках на ледяной земле.

На месте у молодого чело­века изъяли те самые шесть тысяч рублей, которые за пару часов до задержания были оформлены в отделе полиции. В бардачке маши­ны была обнаружена тетрадь со схемами выращивания конопли. Колосков, конечно, попытался сделать вид, что тетрадь принадлежит не ему, но выглядело это крайне не­убедительно.

На телефоне, изъятом в ходе обыска, сотрудники нашли видео, сделанное за­держанным двумя месяца­ми ранее. На нём мужчина запечатлел плоды своих ста­раний — многочисленные кусты марихуаны. Зачем Колосков хранил на своём телефоне такой компромат — остаётся загадкой.

Две этих находки под­твердили предположения полицейских о том, что мо­лодой человек выращивает коноплю в промышленных масштабах.

Спустя примерно час, на­ходясь уже в отделе поли­ции, Колосков решил пойти на сотрудничество со след­ствием. Деваться было не­куда — поймали, что назы­вается с поличным, да ещё и с таким компроматом при себе. Мужчина добровольно сдал наркотики, хранивши­еся в доме на Первомайке, где он проживал с женой и маленькой дочкой. Там опе­рами было изъято несколько граммов вещества расти­тельного происхождения.

После осмотра квартиры облачённый в наручники Сергей Колосков указал по­лицейским дорогу до гара­жа, где и растил веселящее растение.

На месте сотрудники об­наружили целую ботаниче­скую лабораторию, с систе­мой полива и специальными удобрениями. Кустов оказа­лось меньше, чем на видео с телефона, однако и этого бы хватило на пол города.

Всё запрещённое было изъято, опечатано и отправ­лено на экспертизу в Ниж­ний Тагил.

В отношении Сергея Ко­лоскова была избрана мера пресечения — арест. Всё вре­мя с момента задержания до оглашения приговора он провёл под стражей.

Сергей Колосков катего­рически не приемлет алко­гольные напитки.
В ходе следствия у обви­няемого были выявлены хрони­ческое психическое расстрой­ство и синдром зависимости второй стадии.
Судебный процесс был за­крытым. Присутствовать на нём не могли даже родствен­ники.
Колосков раскаялся в со­деянном, однако так и не при­знал своего участия в сбыте синтетических наркотиков.
За время ареста Колосков сбросил более 10 килограммов.

В ходе следствия мужчине было предъявлено обвине­ние по трём эпизодам: сбыт и хранение марихуаны, а также распространение син­тетических наркотиков. В последнем эпизоде мужчи­на так и не признался. Коло­сков до сих пор настаивает на том, что никогда не «ба­рыжил» химией. Обвинение по данному эпизоду постро­ено исключительно на сви­детельских показаниях.

Судебный процесс длился несколько месяцев. Защи­та всеми силами пыталась оттянуть оглашение приго­вора, но, как говорится, — сколь верёвочка не вейся, всё равно придёт конец. В минувшую среду качканар­ский суд признал мужчи­ну виновным по всем трём эпизодам и приговорил его к девяти годам лишения свободы.

Владимир Шохов

Поделиться:

Посчитайте: