Качканарский хлебозавод прекращает выпуск продукции

Пятница,3.07.2020  10:18
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

Руководство говорит, что завод закрывают на реконструкцию, но работники уверены, что предприятие больше не откроется

В редакцию обрати­лась сотрудница Качканарского хле­бозавода и сообщи­ла, что у коллектива предприятия есть все осно­вания полагать, что хлебоза­вод готовят к закрытию.

— Нам дали подписать уведомление, что с 25 авгу­ста хлебозавод закрывается на реконструкцию, — сооб­щает Елена. — Но мы увере­ны, что никакой реконструк­ции не будет, хлебозавод просто закроют. Коллективу сообщили, что работаем по­следнюю неделю, а потом производство продукции прекращается. А что нам де­лать дальше — неизвестно. Или руководство думает, что мы сами уволимся? Еще нам предлагали трудоустроить­ся в Нижнетуринский хле­бокомбинат, но ездить туда на работу за свой счет. Кто на это согласится? Как мэр смотрит на закрытие пред­приятия в городе? Ведь это стратегический объект.

После всех сокращений на хлебозаводе оставалось работать около 30 человек.Мы связались по телефону с руководителем Качканар­ского хлебозавода Эдуардом Масловым.

— Завод закрывается на модернизацию. С 7 июля мы прекращаем выпускать хлеб, за два месяца мы уведоми­ли сотрудников, что завод закрывается на реорганиза­цию, временно приостанав­ливает свою деятельность, — сообщил Эдуард Маслов. — Трудовые отношения с работниками прекращают­ся с 25 августа. Всё согласно законодательству. Также им предложено дополнитель­ное соглашение: если работ­ники уйдут по соглашению сторон, получат дополни­тельную оплату и не сильно потеряют, потому что проси­дят здесь 2 месяца без рабо­ты. Если не уволятся по со­глашению стороны, то будут уволены 25 августа.

Предприятие принадле­жит правительству Сверд­ловской области, решение по закрытию хлебозавода может принять только пра­вительство области. Пока такого решения нет. Есть только приказ о приостанов­ке производства на ремонт и реконструкцию. В помеще­ниях нормального ремонта уже сколько лет не было. Все видят и понимают, что в та­ких условиях работать нель­зя. Работники могут пойти на биржу труда, почти все они работали на хлебозаводе с минимальным размером оплаты труда. Если всё пой­дет нормально, работники спокойно отсидят на бирже, получая тот же МРОТ, а в ян­варе мы откроемся и попро­сим всех вернуться обратно. Об этом мы работникам со­общили. Как только закон­чим ремонт, всех примем на работу обратно на хлебоза­вод.

«Новый Качканар» сделал также запрос в пресс-службу админи­страции по поводу закры­тия хлебозавода. Вот что нам ответили:

— На прошлой неделе глава Качканарского город­ского округа Андрей Ярос­лавцев провел встречу с Ринатом Закирулиным, ди­ректором филиала «Нижне­туринский хлебокомбинат» и Константином Кравченко, заместителем гендиректора АО «Агентства по развитию рынка продовольствия», ра­ботающего под торговой маркой «Глав Хлеб», в со­став которого входит Качка­нарский хлебозавод. В ходе встречи были даны разъяс­нения: предприятие встаёт на реконструкцию, которая продлится в течение полуго­да. В связи с этим в рамках трудового законодательства работникам было выдано уведомление о предстоящей остановке и возможном со­кращении штата. Также им дополнительно предложены места для трудоустройства на Нижнетуринском хлебо­комбинате. На данный мо­мент прорабатывается во­прос о транспорте, который будет доставлять качканар­цев в Нижнюю Туру.

Поделиться:

комментария 4

  1. Юлия:

    03.07.2020 16:42

    Слабо Ярославцеву замутить свой хлебозавод? Или только и могут, что ангары в цвет Евраза штамповать?

    6
  2. Женя:

    04.07.2020 12:30

    Да уж Юля сказала так сказала. «Волос долог, да ум короток». Хлебозавод, это не просто так захотел – завтра стоит. Это производство, которое включает в себя множество нюансов. Пусть этим занимаются предприниматели, а Ярославцеву, дай бог, хватило бы мудрости и времени городом управлять.

    1
  3. }{AM:

    04.07.2020 18:32

    Слабо Ярославцеву замутить свой хлебозавод?

    O_O.А зачем он ему? Наверняка у него есть компактная хлебопечка:-D

    1
  4. АН:

    05.07.2020 19:33

    Хлебозавод отчасти предприятие стратегическое. Администрации города следует добиваться его реального ремонта и реконструкции. Это и рабочие места, а они ценны в любом количестве. И когда вместе с поправками Путина, предлагалось голосовать за развитие города, то это далеко не только досуговые объекты, а прежде всего разного уровня реальный сектор. это и рабочие места и налоги.

    2

Посчитайте: