Качканарские футболисты – чемпионы мира по мини-футболу

Четверг,12.05.2016  10:15
Рубрики: Город, Новости, Спорт

Просмотров:[post_view]

Качканарские воспитанники спортшколы «Олимп» 2002 года рождения вернулись со Вторых Всемирных игр юных соотечественников, где представляли нашу страну. Игры проходили с 23 по 29 апреля в Сочи. Большой спортивный праздник был посвящен 25-летию создания Содружества Независимых Государств. Соревнования проводились в олимпийском горном кластере Сочи и на территории Олимпийского парка.

9e

В играх по мини-футболу принимали участие 17 ко­манд-стран мира: Германия, Канада, США, Люксембург и другие.

Борьба на футбольном поле за право стать чемпи­оном мира разворачивалась интересная, нешуточная и упорная. За ходом игр и соблюдением всех правил следили 10 судей. В турнире наша команда не проигра­ла ни одного матча и лишь один раз сыграла вничью – с командой из Киргизии. В финале одержали победу над командой Таджикистана со счетом 2:1. В итоге Россия стала чемпионом мира по мини-футболу. Бронзовым призером стала команда Киргизии.

28 апреля на берегу Чёр­ного моря состоялась тор­жественная церемония за­крытия Игр и награждение победителей. В завершении мероприятий приняли уча­стие чемпион мира по боксу Николай Валуев, трёхкрат­ная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ири­на Роднина и трехкратный олимпийский чемпион, де­вятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин. Извест­ные спортсмены ответили на интересующие вопросы юных спортсменов и поздра­вили победителей, вручив им заветные кубки и медали. 29 апреля триумфаторы при­везли домой большой золо­той кубок и дипломы.

В среду, 4 мая, в городской администрации руководство спортивной школы, трене­ры и ребята вновь провели пресс-конференцию. По­здравить героев пришли гла­ва города Сергей Набоких, начальник Управления об­разования Марина Мальце­ва, представители комитета по делам молодежи и спор­та, директор школы им. К.Н. Новикова Ирина Жеребцова, педагоги школы и СМИ.

Тренеры и спортсмены поделились впечатлениями о соревнованиях. Огромное впечатление на всех произ­вели красочные церемонии открытия и закрытия игр. Качканарцы побывали в зна­менитой заснеженной Крас­ной Поляне, участвовали в возложении цветов к па­мятнику советским воинам, павшим в боях против фа­шистской Германии в годы Великой Отечественной во­йны.

Как рассказали тренеры, это было общение юных жи­телей разных стран мира, которые сохранили русский язык и отлично понимали друг друга. Ребята проявили характер, силу воли, уваже­ние к соперникам. Все было организовано на высшем уровне.

Победу России принесли учащиеся школы им. К.Н. Новикова Леонид Конова­лов, Максим Тимонькин, Ни­кита Константинов, Андрей Титов, Данил Ануфриев, Павел Гущин, Егор Егоров и Максим Козлов.

В завершении пресс-кон­ференции тренеры и спор­тсмены вручили Сергею На­боких футбольный мяч, на котором на память расписа­лись известные спортсмены.

Поздравляем нашу ко­манду с триумфальным вы­ступлением на мировой фут­больной площадке!

Елена Строганова

Поделиться:

Метки:

комментариев 6

  1. MIX:

    14.05.2016 20:58

    Ну что же вы, уважаемая редакция “Новый Качканар” опять совершаете ошибки. На фото далеко не все ребята, которые принесли грандиозную победу в Сочи! Могли бы и повнимательней подойти к этой теме, ведь не каждый год выигрываем соревнования мирового масштаба. У тренеров есть полный фотоотчёт, пришли бы да попросили педробную информацию. Как говорится: “Взялся за гуж, не говори, что не дюж!” 

  2. 13:

    16.05.2016 07:32

     МIX, скромнее надо быть, скромнее. Ну не попала Ваша тушка на фото, так нечего обижаться. Никто Вас ничем не обязан.

  3. city:

    16.05.2016 10:18

    вообще-то я понял, что материал был с пресс-конференции. Наверно, про вас проще не писать, чем писать. Спасибо еще никогда не сказали, а замечаний всегда полный воз. Наверно, не зря у вас со всеми конфликты, как поговаривают люди.

  4. MIX:

    01.06.2016 07:13

    А Вы, 13-й, своих детей видимо тушками называете? Да? Вот это воспита-ни-е!

  5. Володя:

    23.06.2016 07:25

    Читаешь такие статьи и появляется надежда, что Россия “встанет с колен” в футболе и каждый из этих мальчишек может стать “русским Месси”.

  6. zero:

    23.06.2016 08:58

    У моего пасынка (не свершившегося, :( ) героем для подражания (кумиром) был Криштиану Роналду, из компьютерных игр он (пасынок) признавал и играл только в симуляторы футбола, в игре копил деньги на своего кумира, пока жил здесь в Качканаре занимался футболом у моего одноклассника Дерябина А., который в свою очередь, когда пасынок уехал жить в другой город, сожалел о нём. Кстати, Черных А., тренер Горняка, тоже одноклассник Дерябина А. …Эх… Детство, юность, команды Спарта, Орион, Алмаз, тренер Самойлов Владимир Николаевич (Алмаз), его племянник, тренер (современной) женской футбольной команды екатеринбургского университета, Самойлов Владимир, уже покинул нас, похоронен здесь в Качканаре…

Посчитайте: