Качканарские подростки попались на кражах

Четверг,30.06.2016  12:15
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

В разные дни мая у трёх учащихся школы №7 были похищены сотовые телефо­ны. Общая стоимость укра­денного составила 18 тысяч рублей.

В июне качканарские по­лицейские установили лич­ность возможного воришки — 15-летнего ученика этой же школы. А 21 июня этот мо­лодой человек написал явку с повинной. Телефоны он похищал из верхней одежды и портфелей, а затем прода­вал по дешевке. Вырученное юноша тратил на себя. Как оказалось, для подростка это был не первый случай кражи: до этого школьник уже при­влекался к ответственности за кражу велосипеда. Сегод­ня в отношении мальчика возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ, мера пресе­чения не избрана.

Днем 23 июня на качка­нарском пляже 14-летний подросток воспользовался моментом и украл сотовый телефон, оставленный на берегу вместе с личными вещами владельцем, пока тот купался. Стоимость те­лефона составляла четыре тысячи рублей. На следу­ющий день школьник был задержан полицейскими и дал признательные по­казания, а телефон вернул законному владельцу. Под­росток числится на учете в ПДН, в его отношении воз­буждено уголовное дело по статье «Кража».

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: