Качканарские пенсионеры голосуют в числе первых

Пятница,17.09.2021  12:45
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Качканарские пенсионеры голосуют в числе первых отключены
Автор:

Возможно, это связано с желанием получить 150 рублей

С 17 по 19 сентября проходят выборы в Государственную думу. Свердловская область выбирает еще депутатов в Законодательное собрание.

В Качканаре на избирательных участках уже с утра 17 сентября оживленно. Туда нескончаемым потоком стекаются желающие проголосовать в числе первых.

Участок во Дворце культуры

Среди них очень много пенсионеров. Многие пожилые люди приходят парами. Объяснить такое рвение пенсионеров можно просто. Им обещаны продуктовые карточки номиналом 150 рублей, которые раздаются прямо на избирательных участках. Вероятно, чтобы быстрее их получить, а то «вдруг не достанется», пенсионеры и бегут на выборы. Что это, как не подкуп избирателя?

К 10 утра в урне уже приличное число бюллетеней

Мы спросили качканарцев, почему они пришли голосовать именно с утра в первый день.

— Нас на работе попросили прийти сегодня с утра. Вот мы и пришли, — ответили две женщины  из Евразэнерготранса.

— Мне так удобнее, я работаю по сменам, сегодня — выходной, — сказал мужчина.

— Мы завтра уезжаем, — был еще ответ.

— А почему бы и нет? Вот решили сегодня, — ответили пенсионерки.

Один мужчина пришел на участок для того, чтобы узнать, как он может проголосовать 19 сентября, если он уезжает.

— Я не хочу сегодня голосовать. Но меня 19 сентября здесь не будет. Я читал, что мой голос могут украсть, если заранее голосовать. Я планирую это сделать в последний день. Вот хочу узнать, что нужно для этого сделать, — пояснил качканарец.

Как передают журналисты из других регионов, с самого утра 17 сентября в сибирских городах выстроились огромные очереди к избирательным участкам, о чем говорят появившиеся в Сети фотографии и видео. Сотрудников бюджетных учреждений принуждают открепляться от участков по месту жительства и голосовать на участках по месту работы.

«Тайга.Инфо» сообщает, что в Новосибирске сотни человек выстроились на избирательные участки № 1979 и № 2004.

Перед избирательным участком в Новосибирске, утро 17 сентября. Фото: “Тайга-Инфо”

Телеграм-канал «Свободный народ» опубликовал фото из Бурятии, где на участки «согнали строем военных, полицейских и бюджетников всех мастей».

Согнанные бюджетники перед избирательным участком в Бурятии. Фото: “Свободный народ”

Утверждается, что у некоторых красноярцев на руках памятки «для сотрудников гражданских ведомств» с ответами на вопросы, почему они решили голосовать именно 17 сентября и на конкретно взятом избирательном участке. В листовках такие ответы: «решил проголосовать в пятницу, чтобы освободить выходные», «это ближайший участок к месту моей работы, мне удобно голосовать здесь». Также предлагается говорить о том, что руководство пошло навстречу и разрешило голосовать в рабочее время, «никто не принуждал, не агитировал» голосовать за «Единую Россию».

Поделиться: