Качканарские «единороссы» устроили циркопраймериз

Воскресенье,3.06.2018  10:07

3 июня в Качканаре пройдет предварительное голосование среди кандидатов от партии «Единая Россия». Заявленные лица метят в новую городскую думу, выборы в которую ждём в сентябре.

63 человек – именно столько качканарцев подали документы для участия в праймериз от «Единой России». Среди них есть члены партии и сторонники, а половина – беспартийные.

Разделение кандидатов резко бросается в глаза, они поделены, условно говоря, на два лагеря: команда Евраза и команда администрации.

43 из 63 кандидата на праймериз – представители от Евраза, 19 – представители бюджетной сферы. В первой группе находятся работники комбината, дочерних предприятий и руководители бюджетных учреждений, которым когда-либо оказывалась и оказывается поддержка Евраза. Во второй группе – бюджетники, работники муниципальных организаций и частных компаний («Горэнерго», «Наш дом», представители коммунальной сферы, директора школ и педагоги). На каждый из 20 участков фактически приходится по два представителя комбината и по одному кандидату от мэрии.

Заявленные кандидаты от Евраза с конца мая активно пиарятся в социальных сетях, призывая поддержать их, хотя официально агитационная кампания начнется лишь в августе. В своем обращении они патриотично говорят о своей горячей любви к городу и активном личном желании принять участие в будущей судьбе Качканара.

В средствах массовой информации, подконтрольных Евразу, началась информационная травля оппонентов комбината. Здесь же проводят опросы и по поводу будущего мэра Качканара, интересуясь, какой человек подходит на эту должность – представитель ГОКа или бюджетной/частной компании. Поговаривают, что место для мэра на комбинате готовят Александру Баранникову, проигравшему Сергею Набоких на выборах в 2013 году.

Одним словом, силы и средства на всю эту кампанию выброшены немалые. Даже в социальных сетях неизвестные группы вновь готовят розыгрыши призов к 9 сентября, параллельно агитируя прийти на праймериз и поддержать представителя тех, кто делает «мир сильнее».

Интересно, что организует дебаты в Качканаре секретарь местного отделения «Единой России» и экс-руководитель предприятия «УралСпецСтрой» Наил Касимов, работники которого в 2014-2016 годы через суд добивались от своего бывшего начальника положенных выплат и расчетов по увольнению. Наил Касимов также заявлен в списках участников праймериз и, как и все, душой радеет за город и его будущую судьбу. «Единороссы» привели свои силы в полную боевую готовность. Как выстрелят «патроны» – холостыми или нет – покажут сентябрьские выборы. Однако праймериз «ЕР» ставит совершенно в неравное положение кандидатов-самовыдвиженцев и представителей других партий, чья пиар-кампания начнется официально лишь в августе.

Ангелина Богданова

Поделиться:

Метки:

комментариев 15

  1. Александр:

    03.06.2018 11:58

    “… праймериз «ЕР» ставит совершенно в неравное положение кандидатов-самовыдвиженцев и представителей других партий, чья пиар-кампания начнется официально лишь в августе.”      ….в этом-то и “фишка”(!),   –  хотя для некоторых избранных самовыдвиженцев (как показали прошедшие выборы)  –  есть приятные исключения из правил…, ну а что Вы еще хотите – это уже – П Р А В И Л О




    2
  2. гуглист:

    03.06.2018 14:48

    Статья интересное. Верно подмечено. Но на сколько знаю ЕВРАЗу наплевать кто в думе городской сидеть будет. Они и так хорошо с КГОКа имеют. Город им нафиг не нужен это уже несколько лет и так видно. То что ЕРовцы это большая часть тех кто в ЕВРАЗЕ “работает” это не значит, что ЕВРАЗ заграбастает в свои лапы город. Завтра ПУТИН объявит другую партию власти все эта дружная компания переметнётся туда, на 100% уверен. Не в ЕВРАЗе и ЕР проблема, в людях кто с писком лезет в думу за “бонусами к пенсии”, а не решениями проблем в городе.
    В общем посмотрим на новый “цирк”, нам не привыкать. Ну и очередное одурманивание плохой хороший МЭР. На это раз “что строить будут”? ГЛК уже построили, наверное нужно яхтовый курорт сейчас на нашем пруду создать. Может Абрамович перевезёт свoю огромную яхту к нам и футболистов Челси в придачу. Поставит поперёк пруда. За одно и гору закроет. Стадион есть, пускай Челси за Горняк играют..:)

    Интересно кто из второй категории будет выдвигаться в городскую думу. Больше всего интересуют кто из педагогов выдвигается. Потому что ой как не хочется отдавать свой голос рвачам и ворам.




    0
  3. izbiratel:

    03.06.2018 16:50

    что место для мэра на комбинате готовят Александру Баранникову, проигравшему Сергею Набоких на выборах в 2013 году.

    Действительно походит на цирковое представление. Вот только клоуна в должности главы администрации нам и не хватало. Есть, так точно, слушаюсь, будет исполнено ну- ну. Что вообще эти участники циркопраймериз хотят предложить кроме своих хотелок?

    Исполнять устав, задачи партии и наказы избирателей, но так уже было. И фактически эти же люди все развалили и растащили. Грустят о советских временах? какую модель развития городу могут предложить наемные работники ЕВРАЗ? Добросовестно исполнять указания шефа?

    Возврат к прежней модели государства уже невозможен и плохо наверное, что эти люди не понимают этого. Неравные условия, доходы, подлог, манипулирование законом, двойные стандарты, вранье это путь к катастрофе. Почему вообще одним можно, а другим нет?

    Единственный позитивный результат этого шоу в том что теперь мы их всех знаем в лицо.




    2
  4. Забегаев Анатолий:

    03.06.2018 17:21

    Точно знаю, будет выдвигаться Смирнова Н.В. 3 школа начальные классы. Председатель профкома школы. Отличный педагог. И есть сомневающиеся – идти\не идти




    0
  5. Забегаев Анатолий:

    03.06.2018 17:26

    Автор А.Б. = А.Б. профком?




    0
  6. zero:

    03.06.2018 23:45

    Забегаев Анатолий, да ну вас! Вы всё время хотите свернуть на профком… А на куй ? Лучше подтвердите мое воспоминание, что некто Русских, типа? председатель Качканарской думы, заявлял о том, что уйдёт вместе с мэром. Ну дак мэр ушёл. Ну а что же Русских ?




    1
  7. Забегаев Анатолий:

    04.06.2018 08:21

    Нет желания куда либо сворачивать. По заявлению Русских – не слыхал. Не близок к отцу качканарской демократии) А, что , если уйдет Г.В. станет лучше? Вот ушел Набоких – станет лучше?




    0
  8. Никонова:

    04.06.2018 13:24

    “кто из второй категории…” Пожалуйста, Габышева С.Г. директор УЖК “Наш дом” – более скандального и неуместного кандидата в депутаты не придумаешь.




    1
  9. гуглист:

    04.06.2018 16:33

    Пожалуйста, Габышева С.Г. директор УЖК “Наш дом” – более скандального и неуместного кандидата в депутаты не придумаешь.

    Габышева скорее всё из той же первой категории.

    А вот Смирнова Надежда Владимировна это вариант. Грамотный человек и прекрасный педагог. Только надо больше грамотных в думу, а не этих бестолочей “двоечников” которые там засели и лезут во власть.




    0
  10. }{AM:

    04.06.2018 17:49

    Пожалуйста, Габышева С.Г. директор УЖК “Наш дом” – более скандального и неуместного кандидата в депутаты не придумаешь.

    А как должен себя вести такой “кандидат”,который собирается (должен будет) отстаивать интересы вполне конкретного человека и свои личные, а не каких-то других жителей города? ;)

    что место для мэра на комбинате готовят Александру Баранникову

    Это же прелестно! Представьте только, что все пасажироперевозки и автовокзал снова отойдут полностью Пантелееву энд Ко (на фамилию “вагнер”), никто не станет тревожить продавцов спирта в ларьках, покровительство авторитетам перейдёт на совершенно новый качественный уровень, сферы влияния будут чётко поделены “евразовская зона-зона баранникова”, взаимодействие с евразом будет просто фантастически полюбовное! Тут же вернётся земельная поблажка и будет обоснована мелкими подачками “на салют” в день металлурга. Если конкретный ребёнок конкретного руководителя не занимается в какой-нибудь хореографической студии,то умрёт в прессе фраза “организовано за счёт средств евраза”,или иными словами поддержка любого развития ваших детей закончится от слова “совсем” (сегодня ситуация схожа,но есть кое-какие нюансы)….Красота! Строители торговых площадей и перевозчики дармовой рабочей силы не будут испытывать ни малейших проблем с законностью.
    Какие ЖКХ или экология, развитие города и прочее…..Выбирайте на здоровье!

    будет выдвигаться Смирнова Н.В.

    Толя, а сколько шансов у такого,пусть и действительно достойного человека, супротив “системы”? 




    4
  11. Забегаев Анатолий:

    04.06.2018 18:45

    Шансы всегда есть. Все зависит от того насколько человек готов выложиться на дистанции – выборы. Смирнова Н.В. человек целеустремленный. Организационно я ей помогу. Через две недели, будет опубликован список людей которые не зависят от евраза, и не зависят от администрации города. Дальше – посмотрим. Чуть позже вся информация у меня на сайте. Готов ответить на все вопросы. При необходимости готов встретиться. После формирования единой цели/задачи проведем круглый стол. Приглашать будем всех.




    2
  12. }{AM:

    04.06.2018 23:34

    Дальше – посмотрим. Чуть позже вся информация у меня на сайте. Готов ответить на все вопросы.

    Слежу (следим;)). Вопросы могут возникнуть тогда,когда каждый,кому не безразлична судьба города, в котором он живёт, прочтёт внятную, максимально приближённую к реально существующим проблемам, программу кандидатов. Сейчас-то какой смысл воздух сотрясать.

    Приглашать будем всех.

    кого “всех”? И куда приглашать? Звучит заговорщически :)




    0
  13. Забегаев Анатолий:

    05.06.2018 07:31

    Никаких заговоров. Проведение встречи. Формат – круглый стол. Все будет публично. Принять участи смогут все желающие. Время и место позже определим. Самое главное организовать нормальный диалог, а не плач Ярославны – все плохо, Набоких. и евраз сволочи. Все и так это знают.




    0
  14. }{AM:

    05.06.2018 15:43

    Вобще приду обязательно. Сейчас интересный момент наступил.Если месяцем ранее заглядывающие на огонёк заказчики (99%-простые горожане) нет-нет да и, бросив взгляд на лежащие газеты на столе, обсуждали тему “команда мэра-команда евраза”, сегодня утром с одним постоянным клиентом “случился диссонанс” :))).
    Кстати, чем-то похоже на 2009-й, ибо протестные настроения, как бы их не старались похерить в СМИ, нарастают.




    0
  15. Забегаев Анатолий:

    05.06.2018 18:32

    Согласен. Протест нарастает. Даже не протест, просто злость у народа. Голосовали за стабильность получили повышение стоимости бензина, повышение пенсионного возраста, и понятно всем – это только начало. И весь негатив польется на кандидатов в депутаты. Если в администрации сейчас разброд , то у их оппонентов некое головокружение от успеха. Но, я сомневаюсь, что их молодые представители смогут разговаривать с народом по подъездам. Это не в совете молодых специалистов языком молоть. Кстати, если сумеет администрация собраться, Пьянкова подключить, то может интересный альянс получиться. У Пьянкова эти выборы вопрос выживаемости. Или в 2019 году снимут его. Все еще впереди.




    0

Посчитайте: