Качканарские депутаты принялись за «Спутник»

Суббота,16.07.2016  13:33
Рубрики: Город, Новости, Спорт

Просмотров:[post_view]
Анна Лебедева

На прошлой неделе в ад­министрации прошло со­вместное заседание сразу нескольких думских комис­сий. На встречу пригласили директора «Олимпа» Дмитрия Сидо­рова. Депутат Юрий Подобедов об­ратился к нему с вопросами, почему в «Спутник» не пускают заниматься остальное население города.

23— Я неоднократно получал обра­щения от жителей по использова­нию спорткомплекса. Мы задавали вопрос главе города, получали ответ, что здание в аварийном состоянии. Официальных документов об этом нет, из года в год в думу не предо­ставляли сметы на ремонт. После обращения к начальнику Управ­ления образования смета все-таки появилась, но вопросов возникло еще больше, — обрисовал картину депутат. — Как получилось, что по­лицейские провели там турнир, а футболистам «Горняка» нельзя тре­нироваться?

Директор «Олимпа» опроверг ин­формацию об аварийном состоянии здания, сославшись на акт осмотра комиссией в мае 2015 года, где гово­рится об опасности использования помещения.

— Зал «Олимпа» на момент про­ведения турнира по мини-футбо­лу среди полицейских был занят. К сожалению, у них не было времени ждать и искать что-то другое, поэ­тому они взяли на себя ответствен­ность и провели турнир в «Спутни­ке», — отвечал Дмитрий Сидоров. — Могу сказать, что здание ежегод­но проходит осмотр. Это железный ангар, который изнутри укрыт уте­плителем и фанерными листами. Данные листы отходят и в любой мо­мент могут упасть, в этом и заклю­чается опасность. Надо укреплять и утеплять помещение, переделывать освещение. Акты обследования мы ежегодно передаем в Управление образования. Спросите там, почему средства на ремонт не выделяются. Я не могу работать непосредственно по смете.

Директор «Олимпа» даже назвал примерную стоимость для ремонта кровли и освещения «Спутника» — 2 миллиона 858 тысяч рублей, пояс­нив также, что не против, чтобы там занимались дети и взрослые группы населения.

— В наших силах косметический ремонт, мы его делаем: раздевалки и душевые в хорошем состоянии, — добавил руководитель.

— Но почему, когда мы верста­ли бюджет на 2016 год, депутаты не знали об этом? На объект тратят­ся бюджетные деньги, но он поче­му-то простаивает. Население этого не понимает. Я был там лично и не считаю, что помещение опасно. А акт, на который вы ссылаетесь, для меня вообще не понятно, как и кем составлен, — отметил Юрий Подо­бедов.

И действительно, прочитав акт, депутаты усомнились в квалифи­кации специалистов, его состав­лявших. Путаница была не только в годах, но и в заключениях, проти­воречащих друг другу: «На основа­нии осмотра здания и территории комиссия приняла решение считать здание готовым к эксплуатации на 2009 год». И при этом ниже были прописаны рекомендации: «Срочно сделать ремонт спортзала, так как не отвечает требованиям безопас­ности».

— Выходит, что фактически де­ятельность «Спутника» приоста­новлена незаконно, поскольку юридических оснований нет, — по­дытожили депутаты.

И решили вновь обратиться к главе города, чтобы в «Спутнике» провели более серьезное обследова­ние, дабы понять возможность экс­плуатации здания и необходимости ремонта. Как вариант, на комиссии прозвучало предложение вывести «Спутник» как объект из дополни­тельного образования и отдать его чисто под спорт. При таком раскла­де не исключено участие города в областных программах, а значит, могут появиться дополнительные средства и мероприятия. Вопрос по «Спутнику» будет рассмотрен на ближайшей думе, 20 июля.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 5

  1. Юлия:

    16.07.2016 18:20

    По-моему когда-то депутаты решили, что ученики 4 школы будут в спутнике физкультурой заниматься. А воз и ныне там

  2. Володя:

    17.07.2016 09:12

    Спутник – какие самые хорошие воспоминания у меня о нём?
    Когда я был школьником появился в городе тренер по волейболу. Забыл уже его фамилию, но помню, что тренировки он с нами проводил в “Спутнике” в 6 часов утра – я хотел учится волейболу в любое время и за “любые деньги” , которые у меня были.

  3. Kolobok:

    17.07.2016 23:30

    Володя, когда вы были школьником все секции и кружки были бесплатными. Просто за давностью лет вы забыли про это :-)

  4. zero:

    18.07.2016 12:14

    Да… Му альма-матер, правда, в футбол я играть ленился, а по теории, вообще, был двоечник, т.к., в частности, футбол (чужой) смотреть не любил, всё (в основном) даже во 2м составе отсиживался на скамейке запасных, а после матчей, бегал вокруг стадионов и залов в качестве наказания за проигрыш своей команды. Помню, где-то в классе 6м, наверное, на тренировке на улице на поле 4й школы при игре между собой, наш тренер и директор в то время «Спутника» не выдержал (или замёрз и решил погреться) и выскочил поиграть за одну из команд, но видно не размялся и, мы ему ногу то и сломали… ;) Но защитник из меня всё же, я так считаю, получился. В институте, когда играли с местными во дворе, это проявилось. А сейчас, когда мне снится игра в футбол с одноклассниками, вставать не охота, охота продолжить игру…! – ностальгия по детству и футболу…

  5. Володя:

    18.07.2016 14:05

    Я бы и сейчас ходил играть в волейбол бесплатно, парится и купаться в бассейне, если бы не травма – не хочу портить игру людям, с которыми играл раньше. Приходится сейчас играть с равными со мной по силе людьми – пенсионерами, но платно.

Посчитайте: