Качканарские депутаты подняли ставку аренды муниципальной собственности

Пятница,3.01.2020  11:43

  Депутаты городской думы подняли ставку  аренды муниципальной собственности. Теперь годовой размер базовой ставки арендной платы на 2020 год за один кв.м площади муниципальной недвижимости будет составлять 5 тысяч 118 рублей, что выше действующей ставки на 3%.

Увеличение инициировано: «В целях создания эффективного и действенного механизма предоставления в аренду недвижимого имущества», — говорится в принятом документе.

Вопрос роста арендной ставки неоднократно обсуждался на заседаниях комиссий и думы, так как не всем депутатам понравилось предложение начальника КУМИ Ольги Адамчук.

Габбас Даутов посчитал, что увеличение аренды в Качканаре недопустимо. Он аргументировал это тем, что муниципальное имущество в Качканаре арендуют в основном наши местные предприниматели, дела у которых и так идут негладко. Габбас Даутов надеялся найти поддержку в лице других депутатов и активно выступал за то, что ставку нужно сохранить на прежнем уровне.

Новая ставка не устраивала и Ульяну Ахметьянову, но на заседании комиссии она только  покачала головой в поддержку Даутова, но выступать или задавать вопросов не стала.

Ольга Адамчук тоже не была намерена сдаваться. Она утверждала, что с местными предпринимателями они проводили аудит по этому вопросу, и никто из них не был против повышения. Ну, а главным аргументом к повышению, конечно, была инфляция и наполнение бюджета .

В итоге вопрос был принят большинством голосов. За решение голосовали даже те, кто считал, что увеличивать аренду не надо, в том числе Николай Демченко и Ульяна Ахметьянова. Не поддержали решение только Габбас Даутов и Виктор Шумков.

Поделиться:

комментария 3

  1. izbiratel:

    03.01.2020 21:30

    Она утверждала, что с местными предпринимателями они проводили аудит по этому вопросу, и никто из них не был против повышения
    Да, не поверю. Я слышал, что арендаторы просили еще поднять аренду, типа это будет мотивировать работать больше.)))) Заврались окончательно.
    Готовятся к приватизации? И год вроде как способствует…

  2. АН:

    05.01.2020 21:51

    Так как арендную плату вносят предприниматели, которые оказывают услуги населению, это повлечёт рост стоимости их услуг. зачит депутаты, наши избранники своим решением залазят в карман жителей города. И лишь один депутат Даутов не поддержал этих воров.

  3. izbiratel:

    06.01.2020 17:59

    так как не всем депутатам понравилось предложение начальника КУМИ Ольги Адамчук.

    А почему вообще начальник КУМИ выступает с предложением повышения ставки аренды муниципального т.е. городского имущества?
    Чьи интересы представляет в КУМИ Ольга Адамчук?
    Для жителей, конечных потребителей услуг станет дороже. Для арендаторов тоже как повышение не выгодно?
    Какая то корявая и непонятная ситуация. Начальник КУМИ это председатель комитета по управлению муниципальным имуществом. Это наверное, орган местного самоуправления. Кто, когда,представил вышеуказанную кандидатуру к назначению?

    Исполнительная и представительная власти в городе меняются а, эта дама сидит ровно. А как обосновали повышение? Инфляция? Пожелание Заксобрания? Может себе в комитете решили зарплату повысить?

Посчитайте: