Качканарка Катя Доронина спела на московской «Жаре»

Вторник,15.10.2019  11:50

Программа поездки в Москву была насыщенной: мастер-классы, радиоэфир, концерт, экскурсии и «Ералаш».

В Детской школе искусств прошла встреча с победи­тельницей конкурса «Звездочки Евраза» в номинации «Вокал» Екатериной Дорони­ной. В сентябре Катя с мамой съездила из Качканара в Москву на запись концерта для канала «Жара». 

Девочка спела в мо­сковском комплек­се «Вегас», где один раз в месяц запи­сывается концерт талантливых детей для канала «Жара». Концерт слушали 2 тысячи зрителей в самом комплексе, более 10 тысяч зрителей на канале «Жара».

Также в мероприятии приняла участие Катя Бирю­кова из Новокузнецка. Пе­ред выступлением девочки два дня занимались с пе­дагогами по вокалу, хоре­ографии, сценическому мастерству, посетили ма­стер-класс от популярных видеоблогеров, побывали в прямом эфире детского ин­тернет-радио RADIOKIDS.FM. В завершение четырех­дневного путешествия для них была организована экс­курсия по студии киножур­нала «Ералаш», где девочек встретил художественный руководитель киножурнала, режиссер, сценарист Борис Грачевский.

На встречу в ДШИ Екате­рину пришли поддержать ребята из ансамбля, в кото­ром она занимается, а также её педагог и директор школы Светлана Мосеева.

— Поездка была органи­зована компанией Евраз, мы получили её в качестве подар­ка, — рассказывает мама Кати Наталья Николаевна. — Де­вочки, победившие в «Звез­дочках Евраза» Уральского и Сибирского регионов, были приглашены участвовать в фестивале «Жара Кидс». Они спели песню в дуэте.

— Готовиться было труд­но, потому что нам сообщи­ли, какую песню мы будем петь, только за пять дней до концерта. Мы не могли спеться с Катей из Новокуз­нецка до самого прибытия в Москву, потому что живем далеко друг от друга. В Мо­скве, пока ехали до отеля, прямо в машине впервые спели дуэтом песню, «Будь собой» она называется, — го­ворит Екатерина.

— Если сравнивать эту песню с тем репертуаром, который мы поем, она в другом стиле, петь её было неудобно. Но я смотрела вы­ступление в прямом эфире и могу сказать, что спели девочки её достаточно при­лично, — отмечает Светлана Мосеева. — Пели вживую, без фонограммы.

— Хореографию им поста­вил хореограф накануне ве­чером, буквально за час. Но наши артистки справились на отлично, — продолжает Наталья Николаевна. — С ними также занимался педа­гог по вокалу.

Екатерина в Москве по­сетила мастер-класс по на­родному вокалу от педагогов музыкального училища им. Гнесиных. Это мероприятие организовала мама Кати До­рониной.

— Нам хотелось из этой поездки почерпнуть что-то полезное для себя. Эстрад­ный вокал — это интересно, но наша история всё-таки связана с народным вока­лом. Раз уж мы в столице, хотелось услышать мнение преподавателей такого уров­ня — училища имени Гнеси­ных, — говорит Наталья Ни­колаевна.

Еще качканарцы побы­вали на киностудии имени Горького, на знаменитой студии журнала «Ералаш», познакомились с его бес­сменным руководителем Бо­рисом Грачевским. Он про­вел для гостей экскурсию по задворкам киножурнала.

— Сначала мы зашли в его кабинет, он начал спраши­вать, какие сюжеты мы пом­ним из «Ералаша», — расска­зывает Катя. — Этот вопрос застал меня врасплох, по­тому что мне сложно было вспомнить. Мама ответили с легкостью. Потом нам пока­зали самые новые сюжеты, которые только выпустили. После прошли по кабинетам, где создаются ролики, побы­вали в комнате звукозаписи. Нам рассказали, что здесь любят собирать различные звуки, не только голоса: как качель качается, дверь скри­пит, часы тикают, снег хру­стит. В операторской мы од­ними из первых посмотрели ролики, которые еще только монтируются. Было инте­ресно узнать, что в прошлом году «Ералаш» выпустил ты­сячный видеоролик.

— Актеры «Ералаша» про­ходят через кастинг, Гра­чевский протеже никому не устраивает. Сказал, что он за честный кастинг. Иногда им предлагают деньги за уча­стие ребенка в «Ералаше». Но Грачевский сказал, что если бы он по такому принципу работал и продавал роли, то «Ералаша» бы уже давно не было, — говорит мама Кати. — Вечером у нас был прямой радиоэфир на Радиокидс, где девочки рассказали о себе, о планах на будущее. Им понравилось участвовать в молодежном радиоэфире, где они могли разговаривать на своем молодежном языке, были довольно раскрепо­щенные: ведущие эфира — их ровесники.

На обзорной экскурсии по Москве качканарцы побы­вали в храме Христа Спаси­теля, в Кремле, на Красной площади и на Воробьевых горах.

— Это была очень на­сыщенная и интересная поездка, спасибо её орга­низаторам и спонсорам — компании Евраз, — поблаго­дарила Наталья Николаевна.

Поделиться:

Посчитайте: