Качканаре пройдет Чемпионат Урала и Сибири по танцевальному искусству

Пятница,29.01.2016  10:18
Лариса Плесникова

30 января в Качканаре пройдет Чемпионат Урала и Сибири по танцевальному ис­кусству. Мы задали несколько вопросов организатору этого мероприятия Наталье Кузь­миной.

– Наталья Юрьевна, по­чему для проведения Чем­пионата вы выбрали имен­но Качканар?

8bTP3BgGCr

Наталья Кузьмина – один из лучших преподавателей России по восточному танцу. Основатель и художественный руководитель студии «Амира» и шоу-группы «Oriental Show Amira Stars». Организатор всероссийских и международных конкурсов. Президент Федерации восточного танца «Амира». Президент Международного Союза преподавателей, судья международной категории.

– Качканар мы выбрали не случайно. В этом городе и в близлежайших населенных пунктах много замечательных коллективов. Например, у вас есть хороших студия восточ­ного танца «Ламис» под ру­ководством Светланы Соро­гиной. В Качканаре хороший Дворец культуры, в котором свет, звук и сцена на европей­ском уровне, для нас это очень важно. И, что немаловажно, Качканар удачно располо­жен. Сюда удобно приехать из Пермского края и из Сибири. В этом году Чемпионат Урала и Сибири по танцевальному ис­кусству проводится впервые, очень надеемся, что он будет расти год от года.

– Каковы цели и задачи этого Чемпионата?

– При помощи таких кон­курсов мы хотим развивать танцевальное искусство и по­пуляризировать его на тер­ритории Урала и Сибири. Мы проводим конкурс, чтобы об­меняться опытом и наладить дружеские связи между танце­вальными школами регионов. На чемпионате мы опреде­ляем лучших исполнителей и стараемся вовлечь народ в тан­цевальное движение. Целей на самом деле очень много.

– Кто будет в составе жюри?

– В состав жюри войдут су­дьи всероссийской и междуна­родной категории.

– Победителей буду вы­бирать по номинациям и будут ли у участников воз­растные ограничения?

– Возрастных ограниче­ний нет! Но среди номинации будет разделение по возрас­там: дети, юниоры, молодежь, синьоры и грандсиньоры.

– Какие награды пред­усмотрены победителям и участникам и руководите­лям коллективов?

– Победители получат по­дарочные сертификаты на участие в международном фе­стивале «Oriental Dreams», ко­торый пройдет с 24 по 29 фев­раля на Кипре.

– Расскажите, как вы сами начали заниматься восточными танцами и что они для вас значат сейчас?

– Танцами я занималась с детства. Полюбила их в тот момент, когда снималась в египетском сериале и жила в Египте. Я вернулась в Екате­ринбург и увидела, как здесь танцуют восточные танцы. Танцевали, надо сказать, как бог на душу положит. За вре­мя жизни в Египте я работала на одних танцевальных пло­щадках со знаменитостями и имела представление о том, как это должно быть. Тогда я решила создать федерацию восточного танца «Амира», ко­торая будет обучать девушек сценическому искусству вос­точного танца. Сейчас восточ­ные танцы – это моя любимая работа!

– Что вы ждете от этого Чемпионата как организа­тор?

– Жду участия коллективов с севера области. Очень хочет­ся собрать их на одной сцене, посмотреть, что умеют, дать возможность познакомить­ся друг с другом, обменяться опытом, наладить связи для сотрудничества. Ну и, конечно, я надеюсь, что наш чемпионат найдет отклик в сердцах кач­канарцев.

Мы подготовили замеча­тельный гала-концерт, на ко­торый приглашаем всех! Вы сможете приобщиться к тан­цевальному искусству и полу­чить истинное эстетическое наслаждение!

Поделиться:

Метки: , ,

Посчитайте: