Качканарец разбил машину в дорожной яме

Среда,27.04.2016  10:38
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Лариса Плесникова

В прошлом номере «Нового Качканара» мы опубликовали фотообви­нение, присланное нам 14 апреля читателем газеты. Яма на проезжей части дороги в 4а микрорайоне, между домами 99 и 101. Мы даже сделали подпись к фото: «Ночью кто-ни­будь улетит в эту яму обя­зательно!». И как в воду глядели.

51

Замеры ямы прибывшие сотрудники ГИБДД делать не стали. Этим занялись потерпевшие

21 марта в редакцию пришел Виктор. Вот он-то и улетел на своей «две­нашке» в эту канаву.

— Я вообще-то той до­рогой никогда не ездил, — рассказывает потерпев­ший. – А тут друг попро­сил забрать его из гостей. Он и стал свидетелем про­исшествия.

Сотрудников ГИБДД мужчины вызвали сразу, но те никакие замеры де­лать не стали, написали определение от отказе в возбуждении уголовного дела.

Тогда Виктор замерил яму сам. Получилось, что длиной она больше пяти метров, шириной больше трёх и глубиной около 40 сантиметров.

Качканарец оценил ущерб, нанесенный его машине, в 12 тысяч ру­блей. Он собирался обра­титься в городской суд, потому что уверен, что его вины в аварии нет.

— Если появилась такая яма на дороге, её нужно было огородить флажка­ми, поставить предупре­ждающие знаки, — гово­рит мужчина. – Ничего этого сделано не было. А самое интересное, что в УГХ мне дали бумагу (от ред.: её копия есть в редак­ции) «Разрешение-ордер МУП «Горэнерго» на про­ведение земляных работ, связанных с началом но­вого строительства инже­нерных сетей и коммуни­каций…».

Мы внимательно изу­чили этот ордер. Из доку­мента следует, что работы на этом участке земли на­чались 13 января и были закончены 13 февраля. И стоит подпись ответствен­ного лица, что работы по восстановлению благоу­стройства и озеленения произведены.

Как сообщил нам Вик­тор уже во вторник, 26 апреля, юрист не взялся защищать его интересы в суде: якобы ущерб не та­кой уж большой. Поэтому сейчас мужчина восста­навливает машину за свой счёт. Хотя мы всё-таки по­рекомендовали бы Викто­ру найти другого юриста и всё-таки обратиться в суд.

Дороги у нас в ямах, за­литых водой, освещения в ночное время в городе нет. И если в таких экс­тремальных условиях ты попал в аварию – никакой компенсации ни от кого ты не получишь и восста­навливать свою родную машинку будешь сам. По­тому что спасение уто­пающих – дело рук самих утопающих.

Поделиться:

комментария 4

  1. СТАЛИН И.В.:

    27.04.2016 12:08

    Вина целиком и полностью лежит на дорожниках, которые ответственные за этот участок дороги. Правильно сделал что ГИБДД вызвал, зафиксировал факт случившегося. А вот юрист конечно сволочь, не увидел выгоду в данном деле и не стал браться (надо было опубликовать ФИО юриста, чтобы люди знали к кому не стоит обращаться). Найдите хорошего юриста и вы выиграете это дело. Дорожники полностью выплатят все затраты на ремонт и моральный ущерб ещё с них можно вытянуть, зависит от добросовестности юриста.

  2. Максим:

    29.04.2016 10:09

    Срочно ищется юрист-альтруист, желательно имеющий сотню другую выигранных дела с ГИБДД, дорожными службами по поводу возмещения материального и морального вреда.Как мне кажется есть возможность восстановить справедливость и дороги. Желание советчика взять возмещения от дурного совета на себя только приветствуется. Со всеми предложениями в личку, ну очень жду.

  3. Владимир:

    13.05.2016 08:32

    Что говорит логика и закон про дороги в России и Германии. Закон говорит – примерно одинаковое. А логика говорит, что дорог в России во много раз больше, чем Германии и поэтому в том числе они имеют более худшее качество. Поэтому водитель РФ должен быть более внимательными и не ездить также, как это делают в Германии. Та же логика говорит, что должны соблюдаться и законы, чтобы дороги не стали ещё хуже.
     Почему в России должны ездить аккуратно (2-я причина)? Потому, что ни какое возмещения ущерба не возместит фактический материальный и моральный вред.

  4. гуглист:

    13.05.2016 14:04

     Поэтому водитель РФ должен быть более внимательными и не ездить также, как это делают в Германии. Та же логика говорит, что должны соблюдаться и законы, чтобы дороги не стали ещё хуже.
     Почему в России должны ездить аккуратно (2-я причина)? Потому, что ни какое возмещения ущерба не возместит фактический материальный и моральный вред.

    И где тут логика? Где Володя ваш любимый капитализм?
    Так то Володя владельцы автомобилей платят налоги за свой автотранспорт и не малый и вправе требовать хорошие дороги. А вот куда воруют эти деньги это вопрос? В стоимость бензина вложены акцизы установленные государством якобы на ремонт дорог. Кто ворует тоже вопрос? Володя выйди и прогуляйся по городу посмотри на свой любимый капитализм.
     Володя в стране капитализма как Германия деньги налогоплатильщиков не ВОРУЮТ. И не производят ремонты дорог с нарушениями ГОСТОВ, как делают у нас – осваивают деньги (налогоплатильщиков) – как по больше на откатах “скапитализировать” . – Пример прошлого года …….. Да и не только с дорогами у нас  “капитализируют” не хило.

Посчитайте: