Качканарец попался с поддельным водительским удостоверением

Пятница,21.08.2020  12:40
Рубрики: Авто STOP, Новости

Просмотров:[post_view]

20 июля этого года у дома №1 по улице Набереж­ной в Качканаре сотрудники ГИБДД остано­вили автомобиль «Мицубиси Галанта» для проверки доку­ментов.

38-летний водитель предоставил сотрудникам ГИБДД водительское удо­стоверение. Так как код под­разделения не совпадал с местом и областью, где вы­давался документ, его реши­ли проверить по базе.

При проверке докумен­тов сотрудники установили, что водительское удосто­верение с таким номером было выдано девушке в Тамбовской области. А во­дительского удостоверения на молодого человека не зарегистрировано. Экспер­тиза установила, что данное водительское удостовере­ние изготовлено не по тех­нологии ГОЗНАК и является поддельным.

В отделе полиции мо­лодой человек признался, что в интернете ему по­пался один из сайтов, где ему предложили приобре­сти водительское удостове­рение за 28 тысяч рублей. Мужчина продиктовал свои данные, отправил фото, оплатил заветную покупку, а через некоторое время пришёл на почту за посыл­кой, где забрал готовое удо­стоверение.

По данному факту в от­ношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных до­кументов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). В дальнейшем меру наказания для водите­ля изберёт суд.

Поделиться:

Посчитайте: