Качканарец оштрафован на 100 тысяч за хищение газа

Среда,30.01.2019  12:11

Как сообщает прокуратура г.Качканара, 22 января 2019 года Качканарским городским судом на основании доказательств, представленных в суде государственным обвинителем, постановлен обвинительный приговор в отношении 48-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.Б ч.3 ст.158 УК РФ — «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества из газопровода».

Приговором суда установлено, что 12 мая 2018 года осужденный осуществил незаконное подключение газового оборудования для отопления помещения дома на частном земельном участке по ул.Пушкинская в г.Качканаре к распределительному газопроводу без заключения договора с обслуживающей организацией.

В период с 12 мая до 9 июня 2018, то есть до момента обнаружения и отключения специалистами АО «ГАЗЭКС» несанкционированного подключения нового газового оборудования к газопроводу, осужденный умышленно и безвозмездно пользовался природным газом, в результате чего было совершено хищение природного газа и АО «ГАЗЭКС» причинен материальный ущерб на общую сумму 9806,82 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью возместил причиненный АО «ГАЗЭКС» ущерб. Суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: