Качканарец осужден за ложное сообщение о взрыве газа

Понедельник,11.11.2019  14:05

Качканарский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Качканара, который признан виновным в совер­шении преступления, пред­усмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сооб­щение о готовящемся взры­ве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имуществен­ного ущерба, совершенном из хулиганских побужде­ний). Об этом сообщает кач­канарская прокуратура.

В суде установлено, что подсудимый в состоянии ал­когольного опьянения в два часа ночи позвонил со своего сотового телефона на номер экстренной службы «112» и сообщил заведомо ложные сведения о своем намерении взорвать в квартире газ. Этот звонок внес дезорганизацию в деятельность органов вла­сти и охраны правопорядка, отвлек силы и средства на проверку ложного сообще­ния о готовящемся взрыве.

Прокуратура установи­ла, что в проверке заведомо ложного сообщения о взры­ве были задействованы силы МО «Качканарский», 46-й отряд ФПС по Свердловской области, финансирование которых осуществляется из средств федерального бюд­жета.

Сумма затрат, понесен­ных государством в связи с проведением мероприятий, направленных на пресече­ние террористической ак­ции и минимизацию ее по­следствий, составила свыше 5 тысяч рублей, в связи с чем прокурором Качканара на­правлено исковое заявление о возмещении ущерба, при­чиненного ложным сообще­нием о взрыве.

Осужденному назначено наказание в виде ограниче­ния свободы сроком на 1 год.

Поделиться:

Посчитайте: