Качканарец осужден за кражу велосипедов

Среда,4.12.2019  11:52

Как сообщает прокуратура Качканара, 21 ноября Качканарский городской суд вынес обвинительный при­говор в отношении Сергея Иванова, который признан виновным в совершении трех преступлений, пред­усмотренных п.В ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинени­ем значительного ущерба потерпевшим) и одного пре­ступления, предусмотренно­го ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Приговором суда уста­новлено, что Иванов в тече­ние июня 2019 года похитил из подъездов многоквартир­ных домов Качканара 5 ве­лосипедов, принадлежащих жильцам указанных домов. Впоследствии похищенные велосипеды Иванов продал, израсходовав вырученные деньги в личных целях. В ходе следствия похищенные велосипеды изъяты сотруд­никами полиции и возвра­щены законным владель­цам.

Вину в совершенных пре­ступлениях Иванов признал полностью.

В связи с наличием в дей­ствиях Иванова рецидива судья по совокупности пре­ступлений назначил осу­жденному наказание в виде реального лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в ис­правительной колонии об­щего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться:

Посчитайте: