Качканарец жестоко избил отца

От травм мужчина скончался в больнице

6 января в Качканаре, в одном из домов десятого микрорайона, произошёл семейный конфликт, в ходе которого 38-летний мужчина сильно избил своего отца.

Фото из соцсетей погибшего

Пострадавшего госпитализировали сначала в больницу Качканара, а затем перевели в Нижний Тагил. От полученных травм 61-летний Владимир Т. скончался в больнице 17 января.

— В Качканаре местный житель обвиняется в особо тяжком преступлении в отношении своего отца, — комментирует трагические происшествие «Новому Качканару» старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. — Следственным отделом по городу Качканару СУ СК России по Свердловской области 38-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, днём 6 января 2024 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одной из квартир дома в 10 микрорайоне вступил в конфликт со своим отцом. На почве ссоры обвиняемый руками и ногами жестоко избил отца. От полученных травм, оказавшихся несовместимыми с жизнью, потерпевший через несколько дней скончался в больнице. В настоящее время по уголовному делу следователем СКР продолжается проведение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, потерпевший мужчина изначально был госпитализирован в больницу Качканара, а затем для оказания более квалифицированной медпомощи его доставили в одно из медучреждений Нижнего Тагила. 11 января его прооперировали, но, к сожалению, спасти потерпевшего не удалось. В ночь с 16 на 17 января он скончался. По предварительным данным, возможной причиной конфликта и последовавшей расправы над отцом послужило то, что глава семьи стал воспитывать взрослого сына по причине его тунеядства, а также за постоянное выпрашивание денег у родителей. Дебошир в ходе инцидента нанёс отцу порядка 15 ударов руками и ногами, в том числе, в область головы.

Подозреваемого задержали сыщики уголовного розыска, сейчас он арестован и помещён под стражу. В доме, где случилась беда, оперуполномоченные изъяли ружьё и патроны к нему.

Вероятно, ружьё и патроны находились в доме семьи, потому что Владимир Т. ранее занимался охотой. В соцсетях погибшего есть фото с охоты, где он стоит с ружьём и добычей.