Как я в Качканаре страховал свой автомобиль

Понедельник,19.12.2016  15:03
Рубрики: Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Хочу рассказать, как я недавно пытался за­страховать автомо­биль по ОСАГО.

Перед этим я зашел на официальный сайт «Россго­страха», ввел все параметры, страховка должна была сто­ить — 6600 рублей. Первым делом я приехал в нашу ГАИ, где на входе под лестницей располагается страховая компания. Её мне посове­товали. Страховая эта на­считала мне баснословную сумму — 14 тысяч рублей! Я посмеялся, спросил, почему так много, на что мне отве­тили полную чушь: «У меня не та программа, нет блан­ков, нас принуждают»… Ну, раз столько проблем, я им ответил:

— Если так, то закройтесь, ибо это нарушение закона.

Далее продолжал ехать без страховки в поисках но­вой страховой и, по сути, по-прежнему нарушал за­кон. Заехал во вторую стра­ховую — ту, что в бывшем тресте на первом этаже. Там меня удивили еще больше. Насчитали, правда, всего на 1500 рублей больше. Но когда я спросил, за что больше, мне ответили:

— Мы страхуем вам жизнь, и я беру за свои услу­ги 500 рублей.

Я вновь посмеялся и при­вел пример с магазином: прихожу за хлебом, а про­давщица требует с меня 20 рублей за хлеб и еще 20 ру­блей за услуги. На это в стра­ховой компании проком­ментировали:

— Мы частная контора, загибаем сколько хотим… Не хотите — проваливайте!

Еду дальше, в «Россго­страх», тот, что в ДК. Тут уж я компании сразу сказал: по закону они обязаны застра­ховать меня за 6600 рублей. Однако сотрудницы стали увиливать от ответа, а по­том добавили: не работает Интернет. Хорошо, сказал я, приду завтра. А они мне со­ветуют страховую в гостини­це на втором этаже, что меня очень удивило.

Я приехал туда и с порога обозначил, что не буду стра­ховать жизнь, здоровье и тому подобное. Нет, отвеча­ют они мне, у нас все честно. Но сумма отчего-то получи­лась на 1500 рублей больше. Откуда такая сумма, спра­шиваю я.

— Это обязательная стра­ховка, если пьяный сядет за руль…

В общем, я понял, что это что-то новое, но подобное страхование звучало пол­ным бредом.

В итоге я категорично заявил: страхуйте без неё и снова получил отказ! Осно­вание — не та программа, нет бланков и тому прочее. Грустно и смешно, предло­жил им также — закрыться. Они посмеялись в ответ, и я ушел.

Как быть автовладель­цам, что за беспредел? Куда катится мир? Зашел на сайт прокуратуры, там прописа­ны все эти отговорки страхо­вых, просят сообщать в про­куратуру и Роспотребнадзор. Неужели в нашей стране нельзя работать по закону и без обмана? Выходит, для того чтобы остаться при сво­ем, нужно потратить время и нервы и просидеть в итоге в прокуратуре…

Виктор­

Поделиться:

Метки:

комментария 2

  1. Kolobok:

    19.12.2016 15:29

    просят сообщать в про­куратуру и Роспотребнадзор

    … затем автор пишет жалобу в про­куратуру и Роспотребнадзор и ждет ответа в течении 30 дней, а пока ходит пешком или нарушая закон ездит без страховки. После истечения установленного срока пишет жалобу уже в областную прокуратуру на бездействие городской прокуратуры и ждет опять 30 дней, опять ходит пешком. Наконец-то приходит ответ из гор.прокуратуры, ну как ответ … так отписка в которой написано что страховые конторы должны в своей деятельности руководствоваться такими то законами и актами. Автор с возмущением пишет опять жалобу в прокуратуру что это не ответ а отписка и опять ждет 30 дней и ходит пешком и так до бесконечности.
    ЭТО РОССИЯ – РОДИНА БЮРОКРАТИИ!!!

  2. modusoperandi:

    19.12.2016 18:48

    Но времени на прокуратуру нет, пойду в газету!

Посчитайте: