Как пьяный мужчина встречал жену с работы

Вторник,14.11.2017  17:34

7 ноября, в 19.40, у дома №27 по улице Свердлова произошло ДТП. Водитель автомобиля «Волга-3110» при движении со стороны Дворца культу­ры в сторону 9 микрорайона почувствовал удар от мимо проезжающего автомобиля «ВАЗ-2107».

Водитель «ВАЗа» не остановился и продолжил движение. Тогда водитель «Волги», не растерявшись, проследовал за «семеркой». Во дворе дома №1 в 9 микро­районе она остановилась. Во­дитель поврежденной «Волги» подошел к автомобилю и уви­дел, что за рулем находится мужчина с явными признака­ми алкогольного опьянения.

В то же время в этом рай­оне нес службу наряд ДПС. Заметив вышеуказанные автомобили, сотрудники по­лиции направились за ними. При оформлении ДТП было проведено освидетельство­вание водителя «семерки» на наличие алкогольного опьянения. У 68-летнего во­дителя было выявлено 0,928 мг/л(!) алкоголя в выдыхае­мом воздухе.

Водитель автомобиля по­яснил инспекторам, что пе­ред тем, как сесть за руль ав­томашины, он употребил 0,5 литра водки и 0,5 литра пива. От поездки он отказаться не мог, так как надо было заби­рать жену с работы.

— Водитель, совершив­ший ДТП, был привлечен к административной ответ­ственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транс­портным средством водите­лем в состоянии алкоголь­ного опьянения), ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление води­телем в нарушении ПДД ме­ста ДТП, участником кото­рого он являлся), ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспорт­ных средств на проезжей ча­сти дороги).

Водитель пред­станет перед судом, после которого долго не сможет управлять автомобилем в связи с лишением его такого права, — рассказали в авто­инспекции.

Поделиться:

Посчитайте: