Как пиарщики Евраза чиновников из мэрии увольняли

Среда,13.02.2019  12:29

На прошлой неделе в газете «Качканарский четверг» появилась информация о том, что из мэрии увольняются сразу несколько чиновников. Среди перечисленных: председатель КУМИ Ольга Адамчук, начальник отдела по правовой работе Ольга Вепрева, начальник отдела по архитектуре и градостроительству Вера Перепечина. Газета ссылается на Уралинформбюро.

И действительно на Уралинформбюро 31 января появилась публикация под названием «Члены команды заместителя Рапопорта массово пакуют чемоданы», в которой говорится о чиновниках команды экс-мэра Сергея Набоких, готовящихся покинуть администрацию. В Уралинформбюро об этом сообщил их «собственный источник в администрации». В этой искусственно и намеренно поднятой шумихе в прессе четко прослеживается почерк, который использовался при отставке Набоких. Сначала в подобных СМИ в течение нескольких месяцев запускались утки про отставку главы, потом в итоге отставка состоялась. И в нынешнем случае, вероятно, сценарий повторится, только в более сжатые сроки. «Раз написали в газетах — значит так оно и есть, у нас зря не пишут», — как говаривал один герой из советского фильма.

Если с замглавы по городскому хозяйству дело уже решенное (Вячеслав Саракаев написал заявление и с 11 февраля уволен из мэрии по соглашению сторон), то с остальными кандидатурами всё не так очевидно. То есть публично они оказались «уволенными» с легкой руки пиарщиков Евраза, облюбовавших в качестве рупора политических решений главы «Качканарский четверг».

Официально администрация не комментировала увольнения чиновниц, но если информация появилась в евразовской прессе, значит увольнения всё же готовятся. Таким образом, мэр Андрей Ярославцев планирует провести зачистку в мэрии и поменять сотрудников «из команды Набоких» на своих людей. Насколько нам известно, Ольга Адамчук, Ольга Вепрева и Вера Перепечина узнали о своем уходе с работы из газеты «Четверг». И чиновницы явно не намерены покидать свои серьезные и высокооплачиваемые должности по собственному желанию.

Кроме прочего, в статье «Четверга» опубликована откровенная утка о том, что Ольгу Вепреву якобы берет под свое крыло директор УЖК «Наш дом» Светлана Габышева. Эта информация не нашла своего подтверждения. Хотя не исключено, что и этот сценарий может воплотиться в жизнь.

Поделиться:

комментария 3

  1. vladimir:

    13.02.2019 13:08

    Нормальное  явление,лидер волен подбирать команду ,тех с кем ему легче работать.Думаю здесь более борьба конкурирующих изданий (смысл статьи)

    9
  2. Серьга:

    13.02.2019 14:17

    И обладательниц “высокооплачиваемых должностей” тоже можно понять. Если не уйдут по собственному желанию, а упрутся, то смогут напоследок еще подоить бюджет через зарплату за последние месяцы и выходные пособия по сокращению.

  3. Гуглист:

    13.02.2019 15:46

    Ну раз так ЕВРАЗОВСКИЕ СМИ написали некоторым за кем “есть грешок” и на кого косо смотрят действительно лучше бежать по собственному. Иначе могут как Улюкаева и на отдых в “санаторий”. Местная прокуратура уже не вступятся и не сможет закрывать глаза.

Посчитайте: