Как менялась медицина за последние 4 года

Среда,20.03.2019  11:19

На очередном заседании думы главврач ЦГБ Вале­рия Мартемьянова выступила с докла­дом о динамике дви­жения медицины с 2015-го по 2019 год. После выступления она ответила на ряд вопросов, которые в письменном виде были направлены ей депутатами.

— Когда закроют соматику?

— В 2019 году не закрываем точно.

— Почему не выдают карточки на руки пациентам?

— Согласно действующим НА и ФЗ карта является основным учетным медицинским документом мед. орга­низации, а также медкарта является основным документом, по которому проводится экспертиза качества и до­стоверности оказания медицинской помощи. Сейчас карта является еще и составляющим финансовым доку­ментом. Мы можем выдать амбула­торную карту на руки только с пись­менного согласия самого пациента на имя главного врача. При посещении мед. учреждений пациенту выдается выписка из амбулаторной карты, где указываются все необходимые дан­ные по состоянию здоровья.

— Почему в детской поликли­нике не соблюдаются санитарные нормы? Родители и дети сидят в душных коридорах.

— Основная причина духоты — это отсутствие вентиляции в коридо­рах пристроя детской поликлиники. Сейчас мы рассматриваем вопрос о создании небольшого фрамужного окна для проветривания.

— Почему в поликлиниках нет автомата с бахилами?

— Автомат с бахилами не являет­ся нашей уставной деятельностью, поэтому автомат с бахилами мы устанавливать не имеем права. Ба­хилами мы обеспечиваем только в режимных кабинетах.

— Почему давно не выдавалась спецодежда работникам ЦГБ?

— Действительно. Последний раз она закупалась в достаточно боль­шом объеме в 2012 году. В 2017 году медучреждение испытывало боль­шие финансовые трудности, поэто­му в 2017 году мы частично закупили мягкий инвентарь — постельное бе­лье. В 2019 году мы планируем про­должать закупку мягкого инвентаря, куда войдет и одежда для персонала.

— Почему повышение квали­фикации врачи проходят за свой счет?

— Мы обязаны подготовить, обу­чить и сертифицировать. А дальше, если специалист хочет повысить свой статус и квалификационную категорию, то он занимается этим самостоятельно. В дальнейшем по­сле повышения категории специали­стам идет повышенная оплата труда.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Олег Александрович:

    20.03.2019 12:03

    А вы хотите что бы ваши специалисты развивались? Что за бред творится? Такое ощущение что высококлассные спецы нужны только самим спецам. И эту чушь несет главврач.

    8

Посчитайте: