Как выбрать мясо индейки?

Каждый человек прекрасно понимает, что в его рационе должно быть мясо. Но далеко не все любят говядину, баранину или свинину. Многие предпочитают курицу или индейку.

Специалисты считают мясо индейки самым полезным. В его составе немало белков, жиров, а также нужное количество углеводов. К тому же, в нем нет холестерина. Следовательно, если человек будет кушать индюшатину, то он сможет не переживать по поводу его усвояемости, а также получит все необходимые витамины и микроэлементы. Отдельного внимания заслуживает то, что мясо совершенно безопасно и не вызывает аллергии. Его рекомендуют давать даже маленьким деткам.

В рационе обязательно должна присутствовать индюшатина. На сайте Yampi.ru https://yampi.ru/catalog/sheia-6 можно приобрести индейку по доступной цене и в отличном качестве. И если хочется приготовить для своей семьи вкусное блюдо, то стоит внимательно подходить к выбору и не экономить.

Понять, лежит на прилавке свежее и качественное мясо или нет, проще простого. Опытные покупатели прекрасно понимают, какое мясо стоит покупать, а какое нет.

Свежее мясо индейки может иметь нежно-розовый цвет, а также темно-красный. Если мясо красное, то в его составе содержится минимальное количество жира, зато есть белок. В светлом больше жира, чем белка. Оптимальным вариантом принято считать розовый цвет.

Отдельное внимание стоит уделить коже птицы. Она должна быть сухой. Если кожа скользкая, то, очевидно, тушка давно продается. Определить мясо не первой свежести можно и другим способом. Достаточно надавить на него. Если останется вмятина, то мясо не свежее и стоит подыскать другой вариант.

Тушка должна весить не меньше 5-ти килограмм. Самое вкусное мясо у тех тушек, которые весят около 10-ти килограмм. Но, многие повара стараются выбирать тушку среднего веса. Все дело в том, что чем больше тушка, тем птица старше. Все мы прекрасно понимаем, что старое мясо будет жестким. К тому же, сухим.

Небольшая тушка принадлежит молодым особям. Подобное мясо будет нежным и мягким. Однако, многие покупатели сразу отметают подобный вариант и считают, что птица еще не созрела. В мясе молодой птицы мало витаминов и практически нет питательных веществ.

Желательно уточнить у продавца, в каких условиях содержалась птица. Если она выращивалась на воле, то мясо будет вкусным. Птица, которая росла в клетке, не сможет похвастаться вкусным мясом. Вкус мяса также зависит и от корма, которым животного кормили. Однако, стоит помнить о том, что если птица содержалась правильно и к процессу кормления подходили правильно, то вкусовые качества мяса не страдают.