Кадеты привезли награды из Сочи и Екатеринбурга

Суббота,14.12.2019  13:54
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

10 декабря из Сочи, где про­ходит всероссийский кадет­ский сбор «Малая Нобелев­ская академия», вернулись учащиеся пятого и шестого классов Кадет­ской школы-интернат Качканара.

Как рассказывает дирек­тор учреждения Татьяна Ка­расева, это целый комплекс мероприятий от защиты ис­следовательских проектов, олимпиад по общеобразова­тельным предметам, тради­ционного Нобелевского бала до конкурса строевой подго­товки и песни и спортивных соревнований.

— Из 20 команд мы за­няли четвертое командное место и взяли гран-при по строевой подготовке, — рас­сказывает Татьяна Алексе­евна. — На смену малышам отправились старшие ре­бята из 10 и 11 классов, ко­торые пробудут в Сочи еще неделю.

Также, по ее словам, кач­канарские кадеты недавно вернулись из Екатеринбур­га, где 7 декабря прошел IХ Областной кадетский бал «Судьба и Родина едины!» В этом году там приняли участие 11 команд из горо­дов Свердловской области. Участники показали свое мастерство в программе обя­зательных танцев: полонез, вальс, галоп, падеспань. По мнению профессионального жюри, лучшим в произволь­ной программе в номинации «Народный танец» стало вы­ступление качканарцев.

Поделиться:

Посчитайте: