Исполком WADA на четыре года отстранил Россию от Олимпиады и других международных соревнований

Вторник,10.12.2019  12:34

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и других крупных международных соревнованиях. Об этом сообщает ТАСС.

Исполком агентства принял рекомендации комитета по соответствию WADA и лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Россия теперь также не имеет права в течение четырех лет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Кроме того, российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России запретят посещать международные спортивные мероприятия.

Вопрос о несоответствии российским антидопинговым агентством (РУСАДА) международным стандартам исполком WADA начал рассматривать еще в сентябре после того, как эксперты обнаружили, что в базу данных проверки спортсменов, которые московская лаборатория передала в январе, были внесены изменения.

Поделиться:

комментария 3

  1. }{AM:

    10.12.2019 14:48

    Это было известно за неделю или две ДО 9-го числа в российском спорткомитете.Т.е. ещё в ноябре.У меня есть друг, работающий в Минспорта РФ 

  2. }{AM:

    10.12.2019 14:48

    который через неделю после жеребъёвки на ЧМ по футболу написал мне, что мы скорее всего никуда не поедем, как и на ближайшие олимпиады.

  3. }{AM:

    10.12.2019 14:49

    В их среде бытует мнение о саботаже и банальной экономии на расходах на этот период.

Посчитайте: