Исовчанин зарезал качканарца и поджег его квартиру

Четверг,10.05.2018  20:04

5 мая, около 23.00, в следственный отдел Качканара поступила информация об обнаружении трупа в квартире первого дома в 5 микрорайоне после тушения пожара.

Погибшим оказался 45-летний хозяин квартиры. Как пояснили в СК, тело сильно обгорело и видимых признаков насильственной смерти не было. 6 мая в ходе судебно-медицинской экспертизы у погибшего обнаружены колото-резаные раны шеи и лица, а также травмы головы. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «убийство». После этого на месте пожара был проведен повторный осмотр и обнаружен сотовый телефон. Благодаря грамотной работе оперативных сотрудников в кратчайшие сроки был задержан 47-летний житель поселка Ис, неоднократно судимый за аналогичные преступления. Владелец телефона оказался убийцей хозяина горевшей квартиры.

Было установлено, что 5 мая двое жителей поселка Ис познакомились в Качканаре с пострадавшим в ходе распития спиртного. Тот пригласил их к себе домой. Позднее один исовчанин уехал домой. А второй в ходе ссоры с хозяином квартиры множество раз ударил 45-летнего качканарца по голове, а затем ножом нанес раны в районе шеи и лица. С целью скрыть преступление поджег диван и шторы, а после уехал из Качканара на Ис.

— Свою вину в совершении этого преступления житель поселка Ис полностью признал. На 48 часов он был заключен под стражу. В начале этой недели суд определит для него дальнейшую меру пресечения. Было установлено, что еще недавно, 14 ноября 2017 года, мужчина освободился из мест лишения свободы, отсидев 13-летний срок. Учитывая тяжесть совершенного преступления и неоднократную судимость исовчанина, наказание для него может быть максимальным, — рассказал Андрей Спиридонов, начальник следственного отдела СК по г.Качканар.

Как стало известно «НК», погибший качканарец проживал один и работал таксистом.

Поделиться:

Посчитайте: