Искать рудную платину недалеко от Качканара будут только осенью

Понедельник,24.02.2014  10:30
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Юлия Гофлер

Золотодобывающая компания «Полиметалл» приступит к освоению месторождения, расположенного в 30 километрах от Качканара еще не скоро.

kgkСделка по приобретению Светлоборского месторождения, находящегося вблизи поселка Косья, завершилась в мае прошлого года, но пока говорить о перспективах освоения рано, ответил «НК» начальник управления по связям с общественностью и государственными органами Павел Сенников:

— Говорить о реальных масштабах и перспективах освоения Светлоборского месторождения можно будет только в четвертом квартале этого года. В прошлом году на объекте начались геологоразведочные работы. Непосредственно на месторождении идет только бурение скважин, обработка керна и проб выполняется в лабораторном комплексе компании «Золото Северного Урала».

Всего по проекту геологоразведочных работ, рассказал Павел Алексеевич, запланировано прорубить более 20 тысяч погонных метров скважин. В прошлом году пробурено больше половины, оставшаяся часть в плане на этот год.

Какими будут капитальные затраты, компания определит на основе результатов геологоразведочных работ.

Не отказывает «Полиметалл» и в социальном партнерстве. В прошлом году золотодобытчики подарили мотоцикл клубу «Альтернатива» и интерактивное оборудование детскому саду «Улыбка».

Дальнейшее развитие социально-экономического сотрудничества компании с Качканаром, по словам Павла Сенникова, будет связано с перспективами месторождения.

Поделиться:

Посчитайте: