Искали убитой, нашли беременной

Среда,30.11.2016  11:44
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

13-летняя Аня ушла из дома ещё в на­чале августа. Родители спохватились не сразу. Заявление в дежурную часть отде­ла полиции поступило только 29 августа, спустя 25 дней с того самого вечера, ког­да девочка в последний раз переступила порог отчего дома.

Мама девочки объяснила, что не об­ратилась в полицию раньше потому, что была уверена, что дочь вернётся сама. Прежде девочка неоднократно сбегала из дома.

Полицейские разработали целый ряд розыскных мероприятий: ориентировки с фотографией Ани были направлены во все отделы Свердловской области и распространены в средствах массовой информации. Это принесло свои плоды. 13 сентября была получена оператив­ная информация от жительницы города Лесного. Женщина рассказала, что виде­ла школьницу в городе ещё в середине августа. Тогда тринадцатилетняя девочка вместе с неким мужчиной (на вид 30 лет) встретились ей в магазине, где она рабо­тает продавщицей.

В ходе оперативно-розыскных меро­приятий сотрудники уголовного розы­ска установили, что в середине августа 13-летняя девочка проживала в обще­житии у своего знакомого – 25-летнего гражданина города Лесного. Это под­твердили и жильцы общаги. Как поясни­ли в полиции, родственных связей меж­ду ним и Аней нет.

Сам мужчина не стал скрывать свою дружбу с девочкой, которая младше его практически в два раза. Он пояснил, что познакомился со школьницей ещё в мае. За это время Аня дважды останавлива­лась у него в общежитии: в первый раз на пару дней, а во второй — на полмесяца.

В ходе общения с сотрудниками по­лиции мужчина заявил, что в середине августа Аня ушла от него, но не сказала куда.

В интернете девочка вела себя край­не осторожно: в общении с друзьями выходила на связь крайне редко, да ещё и не под своим именем. Своё местопо­ложение Аня не раскрывала. Выдвигала разные версии о месте своего текуще­го пребывания. Видимо, для того, чтобы всех запутать.

Так, одному своему знакомому девоч­ка написала, что находится в деревне Дерябино. Для проверки этой версии в указанную деревню была направлена группа сотрудников полиции. На месте был осуществлён подворовой обход, но никто из опрошенных ребёнка в дерев­не не видел.

Поиски зашли в тупик. Никаких новых сведений о местоположении девочки не поступало ещё долго. Учитывая установ­ленные обстоятельства и возраст про­павшей, в начале ноября следователь по особо важным делам возбудил уголовное дело по статье 105 «Убийство». К поис­кам девочки подключился отряд «Сокол».

23 ноября Аню нашли живой и здо­ровой в Лесном, в комнате всё того же 25-летнего мужчины. К этому моменту девочке только-только исполнилось 14 лет. По словам источника, приближенно­го к семье школьницы, Аня находится на 20-й неделе беременности.

Если эта информация подтвердится, то в отношении мужчины, от которого за­беременела Аня, может быть возбуждено уголовное дело по статье 134 «Половое сношение с лицом, не достигшим шест­надцатилетнего возраста». Любителю маленьких девочек может светить до 10 лет лишения свободы.

Евгений Зверев

Поделиться:

комментария 2

  1. 13:

    30.11.2016 18:04

    Фигово считаете. Она ушла из дому уже беременной. Так что стоит мамашкино окружение потрясти.

  2. 1:

    01.12.2016 00:09

    Никто и не говорит, что она ушла из дома НЕ беременной, и отец наверняка он “Он пояснил, что познакомился со школьницей ещё в мае. За это время Аня дважды останавлива­лась у него в общежитии: в первый раз на пару дней, а во второй — на полмесяца”.

Посчитайте: