Инфраструктура вокруг нового спорткомплекса должна радовать глаз

Вторник,15.10.2019  13:09

В №36 «Нового Качканара» была опубликована неболь­шая заметка «С новой авто­дорогой никаких проблем?» жителя дома №61 10 микро­района В.Попова, в которой он вы­сказывал опасения по поводу строи­тельства нового въезда в город.

Одним из высказанных им опа­сений было то, что дорога строится близко к домам, будет шумно. По САНПиНам он определил, что доро­га от дома должна строиться на рас­стоянии 50 м и более. В следующем, 37-м номере глава ответил, что всё строится по проекту.

К сожалению, я еще не изучил «Строительных норм и правил», но и у меня и, возможно, жителей близ­лежащих домов 4 микрорайона воз­никает аналогичного типа вопрос, на который хотелось бы получить ответ от городских властей: «На каком рас­стоянии от жилого дома должен рас­полагаться возведенный ныне спор­тивный комплекс «Евраз-Арена»? Не причинит ли он многократно больше забот жителям окружающих домов, чем автодорога, проходящая вблизи дома?». Будущее покажет.

Сооружен этот объект не далее, как в 40-50 метрах от фасада дома №57 и торца дома №58 4 микрорай­она на месте прежнего юношеского спортивного комплекса «Олимп». Как это обычно водится, жители близ­лежащих от стройки домов никакой предварительной информации о мас­штабах предстоящей стройки, о вре­менных неудобствах не получили. Не говоря уже о каких-то слушаниях на предмет целесообразности сооруже­ния объекта вблизи жилых домов.

И вот с ранней весны этого года стройка началась. Снесли старое зда­ние «Олимпа», убрали искусственное покрытие футбольного поля, хотя буквально пару лет назад на этом комплексе был проведен капремонт крыши и фасада здания. Размах раз­вернувшейся стройки, обилие на ней строительных механизмов, автомо­бильной техники впечатляет!

Так выглядели окрестности спорткомплекса пару недель назад

Рабочий день стройки начинался около 8 часов утра, продолжался до 9-10 часов вечера и без выходных дней! Грохот этих механизмов, ур­чание большегрузов вкупе с шумом обычной стройки на протяжении не­скольких месяцев пришлось слушать жителям близлежащих домов. Ника­кого сравнения с проходящей мимо домов дорогой и обычного шума от проезжающего транспорта.

К счастью, всё рано или поздно заканчивается. Основные строитель­ные работы завершены, идет благо­устройство территории внутри ком­плекса, отделочные работы в здании. Сооружена красивая ограда, окайм­ляющая весь спортивный комплекс по периметру.

А что же мы видим до ограды? От­сутствие приличной пешеходной до­рожки к комплексу со стороны быв­шего треста «Качканаррудстрой»; неубранная от строительного мусора придомовая территория от дома 56 до дома 58; перекрыт привычный для людей путь по этой дорожке в район домов №№ 58,59 4 микрорай­она и далее 4а микрорайона, осо­бенно это скажется зимой. Разбита автодорога между домами 57 и 58, возле мусоросборника выше дома 58 постоянное болото, строительные работы в районе дома 59, которые ведутся не такими ударными темпа­ми, как у «Евраз-Арены».

В нашем районе нет ни одной приличной детской площадки. Если уж построен такой великолепный спортивный комплекс, то и инфра­структура вокруг него должна радо­вать глаз и жителей прилегающих к комплексу домов, и спортсменов, идущих и едущих в комплекс. Тем более, что из других городов нашей области, да и России будут желаю­щие и посоревноваться, и просто по­болеть за качканарских футболистов.

Жители микрорайона уже второй срок подряд избирают в думу сво­им депутатом представителя Евра­за Сергея Мальберга и ждут от него участия в решении инфраструктур­ных проблем вокруг «Евраз-Арены». Думаю, всем жителям города, его го­стям приятно смотреть на положи­тельные изменения, которые проис­ходят во внешнем облике города. И территория вокруг такого современ­ного спортивного комплекса долж­на, несомненно, преобразиться.

Валентин Бабич, житель 4-57

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Яр:

    15.10.2019 16:22

    Не сомневайтесь, когда запустят объект, и там все будет заставлено машинами посетителей (зимой не выключая двигатели) и их же бесконечный поток по придомовой территории, вот тогда вы поймете и ответите на свои вопросы. Это как на том же 4 микрорайоне, офис и стоянка такси в жилом доме, непосредственно у детской площадки, когда таксисты летаю по придомовой территории 50-го дома, за детей страшно, летом все в пыли. Но возможно там предусмотрены отдельный въезд и отдельная парковка.

    5

Посчитайте: