Из-за неисправного котла отопления сгорел жилой дом

Среда,7.11.2018  9:50
Елена Строганова

В первый день ноября, около 20 часов вечера, в Качканаре произошел крупный пожар. Горел двухэтажный дом по улице Горная в частном секторе 11 микрорайона. Дым и зарево пожара были видны с 5а, 6а и 11 микрорайонов.

На место происшествия выехали четыре пожарные машины. Сотрудники МЧС хотели воспользоваться гидрантом, находящимся у «Бригантины», но давление для закачки воды оказалось слабым. Сотрудники полиции приняли решение перекрыть дорогу и протянуть рукава от «Торгового центра», где давление оказалось достаточным для тушения возгорания.

Хозяйка горящего дома эвакуировалась самостоятельно. Место происшествия было немедленно оцеплено сотрудниками полиции.

Тушение пожара осложнялось сильным ветром, порывы которого достигали 11 м/с. Был велик риск распространения огня на соседний дом. Благодаря слаженным действиям пожарных соседний дом удалось отстоять. Кроме того, искры и дым летели на очевидцев пожара и на балконы расположенного вблизи дома.

Пожар увидел житель, проживающий в доме №6 по улице Гикалова. Он и вызывал на место происшествия огнеборцев. На место происшествия прибыл заместитель главы города по ЖКХ Вячеслав Саракаев.

Огнём были уничтожены двухэтажный частный жилой дом площадью 200 кв.м. и надворные постройки.

Пожар удалось потушить после 2 часов ночи. Были задействованы четыре пожарные машины, девять человек личного состава и еще 10 сотрудников 278 ПСЧ (они были привлечены по сбору личного состава), а также пожарный доброволец Александр Евстратов. На время тушения пожара сотрудники МУП «Горэнерго» обесточили дома по улице Горная №119-128 и Тургенева №20-26. Электроснабжение было восстановлено в 03.29 ночи.

На месте происшествия дежурили бригады «Скорой помощи». Медицинская помощь понадобилась очевидцу, которому инородное тело попало в глаз.

После полной ликвидации возгорания сотрудники ЖКХ посыпали дорогу песком.

Как стало известно, в доме проживала женщина пенсионного возраста. На данный момент хозяйку дома дочь забрала к себе, в Нижний Тагил.

По информации отдела надзорной деятельности, предварительной причиной пожара стала неисправность котла отопления.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: