Изолированные

Пятница,16.03.2018  10:21
Ирина Чистякова

Еще 24 декабря 2017 года в доме №5 в 5а микрорайоне произошло ЧП. В тот день в одном из подъездов злоумышленники пытались похитить лифтовый двигатель через люк в шахту лифта, а затем чердак. Их затея не увенчалась успехом. Несостоявшиеся воришки уронили тяжелый механизм, из-за чего лестничный пролет между восьмым и девятым этажами дал трещину. Тогда перед Новым годом эксперты из УЖК признали лестничный марш опасным для жизни и перекрыли его деревянной конструкцией, скрыв дефекты. Однако в УЖК не давали никаких подробных комментариев о дальнейших планах на ремонт.

Больше двух месяцев жители девятого этажа добирались домой по опасной и ненадежной лестнице, так как еще до инцидента на лифте можно было подняться только до восьмого.

12 марта жители девятого этажа стали заложниками сложившейся ситуации, так как сотрудники УЖК перекрыли единственный путь к квартирам на девятом этаже. При этом в подъезде появилось объявление с просьбой не ходить под этим лестничным маршем до первого мая в связи с его аварийным состоянием.

Жильцы 9 этажа, обеспокоенные тем, что еще почти на два месяца они могут остаться без возможности передвигаться по подъезду, сразу сообщили о проблеме в редакцию. Несмотря на все возмущения, качканарцы с юмором задают вопрос: «Теперь нам спускаться и подниматься на подъемнике?»

За разъяснениями мы обратились к куратору адреса Евгении Брузгиной. В ответ мы услышали, что данный пролет был перекрыт по ошибке. УЖК просит не пользоваться пролетом под поврежденным маршем, между 7 и 8 этажами, и перекрытым должен быть именно он, что соответствует тексту объявления.

Поделиться:

Метки:

комментария 2

  1. Ленивый:

    16.03.2018 12:13

    Перекрали? “в УЖК не ошибкедавали” ???




    0
  2. гуглист:

    16.03.2018 15:03

    Да не всё правильно. ПерекАли. ЖКХ у нас только на это и способна перекрадывать. Да и администрация города.




    0

Посчитайте: