Извращенец на связи

Пятница,7.08.2020  12:55

10 девочек из Качканара пострадали от развратных действий взрослого мужчины

Как сообщал «Но­вый Качканар» в прошлом номере, в отчете полиции за прошедшее полуго­дие фигурировали данные о 25 эпизодах преступления против половой неприкос­новенности, совершенных дистанционным способом. Что произошло и что это за преступления, «НК» выяснил в следственном отделе по го­роду Качканару СК России, который занимался рассле­дованием.

Первые эпизоды попали в поле зрения правоохра­нительных органов еще в прошлом году — их было 8. И 25 эпизодов было выяв­лено в этом году. 12 ноября 2019 года было возбужде­но уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

В ходе предварительно­го следствия установлено, что преступник в одной из социальных сетей познако­мился с 9-летней девочкой, проживающей в Качкана­ре, после чего, используя мессенджер WhatsApp, стал созваниваться с ней и дру­гими качканарскими 9-лет­ними девочками посред­ством видеозвонков, при этом демонстрировал им непристойные вещи. Извра­щенец не является жителем Качканара, впоследствии он был задержан в другом рос­сийском регионе, дело уже передано в суд.

— Из 10 потерпевших только одна сознательная мать выявила это и сообщи­ла в полицию, а некоторые родители оказывали прямое противодействие органам следствия, не желая идти на допросы, удаляя всю инфор­мацию с телефонов детей, по сути, они удаляли доказа­тельства, — говорит руково­дитель следственного отде­ла по г.Качканар СК России Андрей Спиридонов. — А надо учитывать, что пре­ступления против половой неприкосновенности несовер­шеннолетних являются особо тяжкими.

Любой родитель в опреде­ленной мере должен контро­лировать своих малолетних детей. Сейчас все покупают своим детям телефоны с вы­ходом в интернет. А в интер­нете всё, что угодно, можно найти: начиная от того, где приобрести наркотики, как изготовить бомбу до различ­ной порнографии. Родители считают: чем у ребенка луч­ше и навороченней телефон, тем круче, тем престижнее их ребенок выглядит в глазах сверстников и окружающих. Я бы не рекомендовал мало­летним детям пользоваться телефонами, которые име­ют доступ в интернет. Это совершенно ни к чему и мо­жет привести к печальным последствиям, как в данном случае.

Следственный отдел по городу Качканару обращает­ся к жителям с убедительной просьбой внимательно сле­дить за своими малолетни­ми (несовершеннолетними) детьми, предпринять все необходимые меры для того, чтобы ограничить общение детей в интернете с незна­комыми лицами. Не позво­ляйте детям выкладывать свои персональные данные в социальных сетях, прове­ряйте интернет-сайты, ко­торые они просматривают, контролируйте круг обще­ния детей в сети. Эти и дру­гие меры предосторожности могут обезопасить ваших детей! Только вниматель­ное отношение к детям мо­жет помочь предотвратить непоправимую трагедию. Безопасность детей в ваших руках!

Поделиться:

Посчитайте: