Зеленая зона на Пушкина останется

Вторник,20.08.2019  13:06
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Юлия Кравцова

В редакцию «Нового Качканара» посту­пило обращение от житель­ницы поселка Валериановск Валентины Владимировны Шерстобитовой:

— Мы живем в Валериа­новске, по улице Пушкина. Рядом с нашим участком расположена зеленая зона. Мы любим там гулять, в этом месте растет много деревьев, иногда даже грибы собира­ем, ягоды. Но вот пару меся­цев назад я случайно узнала, что земельный участок, где расположена эта зеленая зона, выделен в пользование физическому лицу, как ока­залось, жителям соседнего дома. Неужели зеленая зона пойдет под застройку и де­ревья будут уничтожены?

Женщина, перед тем как прийти в редакцию, неодно­кратно общалась уже и с за­мом главы Василием Румян­цевым, и с председателем думы Юрием Бячковым. Но результатом этого общения осталась недовольна.

Фото Юрия Кузнецова

— Прошу сделать журна­листский запрос в Качка­нарскую думу депутату п.Ва­лериановска Ю.Н.Бячкову. Почему нами выбранный де­путат не поддержал жителей Валериановска в отказе фи­зическому лицу о выделении земельного участка, на ко­тором расположена зеленая зона, по адресу: ул. Пушки­на, дом 29? Почему не было спрошено мнение жителей с соседних участков? Какая площадь зеленой зоны вы­делена физическому лицу?

Запрос в думу мы сде­лали, вот какой ответ по­лучили от председателя думы Юрия Бячкова:

— В управление по делам п.Валериановска обратились жители поселка Шерстоби­това В.В. и Казакова В.В. с просьбой запретить выделе­ние земельных участков под строительство жилого дома в конце ул. Пушкина, за домом 29. На данном лесном участ­ке растут деревья, где, по словам обратившихся, они собирают ягоды, грибы. И эти деревья являются защит­ной зоной от шума проезжа­ющих машин по примыка­ющей к участку объездной дороги, а также от пыли с отвалов горных пород.

Начальник управления по делам п.Валериановск предложил обратившимся написать письменное заяв­ление на имя главы КГО от жителей близрасположен­ных жилых домов о запре­те выделения земельных участков под застройку и за­прете вырубать эти деревья. Заявление жителями было написано 18 июня 2019 года и передано Главе КГО. Под заявлением подписались семь человек.

Этот земельный участок в соответствии с Прави­лами землепользования и застройки Качканарского городского округа, утверж­денными решением Думы КГО от 23.05.2013 г. №46, на момент подачи обраще­ния находился в террито­риальной зоне Ж-1 — зона индивидуальной жилой за­стройки и мог быть выделен по заявлениям граждан без проведения опроса жителей.

Учитывая обращение жи­телей, администрация КГО включила вопрос в проект «Внесение изменений в Пра­вила землепользования и застройки Качканарского городского округа». После проведения публичных слу­шаний по проекту «Внесение изменений в Правила зем­лепользования и застройки Качканарского городского округа» территория земель­ного участка была переведе­на в территориальную зону Р — рекреационная зона. Данные изменения утверж­дены решением думы КГО от 24.07.2019 № 53. В связи с чем на этом участке запре­щено строительство индивидуальных жилых домов. Площадь участка — 2145 м2.

По заявлению жильцов дома по адресу: ул.Пушкина д.29, «о расширении приу­садебного участка» 3 апреля 2019 года МУ «КАГБ» соглас­но договору выполнено ме­жевание примыкающего к ним участка площадью 799 м2. Участок 24 апреля 2019 поставлен на кадастровый учет. Законных оснований для отказа не имелось, и уча­сток был выделен в соответ­ствии с Земельным кодексом РФ. На основании договора с КУМИ, 03 июня 2019 года зарегистрировано право собственности на данный участок с назначением под огородничество. Регистра­ция права собственности была выполнена до внесения изменений в Правила земле­пользования и застройки.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Ирина:

    20.08.2019 22:12

    Что теперь будет с уже зарегистрированным правом собственности? Как его ликвидируют? Или оставят как есть? Какая-то странная история…..

Посчитайте: