Звание почетного жителя Качканара могут присвоить Михаилу Толочко

Вторник,18.03.2014  10:21
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

Толочко со знаменемАнатолий Калугин, председатель Совета ветеранов ГОКа, об­ратился с ходатай­ством в администрацию о присвоении звания «Почет­ный гражданин города Кач­канара» Михаилу Григорье­вичу Толочко.

Михаил Толочко в мар­те 1969 года был назначен директором Качканарского горно-обогатительного ком­бината. Под его руководством в 1969–1976 годах комбинат выполнял и перевыполнял план, что позволило увели­чить и стабилизировать го­родской бюджет и направить необходимые средства на раз­витие инфраструктуры горо­да. Михаил Толочко дважды, с 1973 по 1977 годы, избирался депутатом Качканарского го­родского Совета депутатов и трудящихся. Михаил Григо­рьевич был награжден Орде­ном «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, Октябрь­ской революции, многочис­ленными грамотами и благо­дарностями.

Как рассказал Анатолий Калугин, в любой из пери­одов работы на комбинате Михаила Толочко отличали огромная работоспособ­ность, умение дойти до сути проблемы, способность ви­деть перспективу и доби­ваться поставленной цели.

Совет ветеранов ОАО «ЕВ­РАЗ КГОК» считает Михаила Толочко достойной канди­датурой для присвоения ему звания «Почетный гражда­нин города Качканара» в связи с 85-летием со дня его рождения (посмертно).

Свои отзывы о кандида­те в почетные жители кач­канарцы могут сообщать по телефонам администрации: 6-97-35, 6-97-33, либо при­носить в письменно в каби­неты № 217, 222, 306, либо направлять по факсу 6-97-19.

Поделиться:

Посчитайте: