За неуплату алиментов качканарец отправился в тюрьму

Вторник,23.04.2019  10:43

Он задолжал своему ребенку 810 тысяч рублей.

5 апреля Качканарский городской суд на основании доказательств, представленных в суде государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего мужчины.

Качканарца судили по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Мужчина обязан был уплачивать алименты на содержание ребенка в размере

2 октября 2018 года мужчина привлекался уже к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), ему назначали наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

После привлечения к административной ответственности мер к погашению задолженности по алиментам нерадивый отец не предпринимал, на постоянное место работы не устраивался, алименты не оплачивал, в связи с чем за период неуплаты алиментов с октября 2018 года по январь 2019 года у мужчины образовалась задолженность по выплате алиментов более 31 000 рублей. Общая сумма задолженности на январь 2019 года составила более 810000 рублей.

По сообщению прокуратуры Качканара, суд назначил подсудимому по совокупности приговоров наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: