За нарушения в междугородних перевозках не отвечает никто

Пятница,26.04.2019  12:13
Ирина Чистякова

В номере №6 от 13 февраля мы писали о том, как один из водителей ИП «Вагнер» оста­вил Анну Абраменко ранним утром на трассе в мороз.

Напомним, что 4 февраля, в 05:00, Анна выехала из Качканара и через Нижнюю Туру на­правилась в Екатеринбург. Только вот путешествие это закончилось немного даль­ше Валериановска.

Остановившись на трассе в районе о/л «Чайка», води­тель автобуса отказался вез­ти дальше единственную пассажирку. Аргументом к отказу в перевозке явилась поломка автобуса. Обсто­ятельства сложились так «удачно», что рядом со сло­манным автобусом оказал­ся еще один. Другой автобус этого же перевозчика дви­гался в обратном направлении. Водитель предложил Анне на нем вернуться в Качканар. Вот только второй автобус не ждал непроше­ных пассажиров. Водитель проигнорировал попытку Анны открыть дверь в са­лон и уехал без нее. В этот же момент «сломавшийся» автобус развернулся и так­же покинул злополучное место. Девушка осталась в мороз на темной трассе одна. Спасло ее то, что теле­фонная связь в этом районе еще была, и пострадавшая сумела дозвониться роди­телям, которые забрали ее обратно домой.

Спустя некоторое время после происшествия Анна написала заявление в поли­цию, откуда оно было пере­направлено в Министерство транспорта. Также в поли­ции пожелали вместе с Ан­ной посетить то самое место, где она была оставлена одна. Что там хотели найти пра­воохранители, неизвестно. В возбуждении дела по ста­тье 125 УК РФ «Оставление в опасности» отказали.

Помимо заявления в по­лицию, пострадавшая напи­сала жалобу в администра­цию на имя главы с просьбой о проведении проверки по данному делу. Из админи­страции жалоба также была перенаправлена в Мини­стерство транспорта. При этом официальный ответ за подписью первого заме­стителя Василия Румянцева девушка все же получила. В нем сообщалось, что в соот­ветствии с № 131-ФЗ к во­просам местного значения относится создание транс­портных услуг только в гра­ницах городского округа. Поскольку маршрут «Кач­канар — Екатеринбург» яв­ляется межмуниципальным маршрутом, администра­ция КГО не имеет полномо­чий принимать какие-либо меры реагирования к пере­возчику.

8 апреля Анна сообщи­ла, что из Министерства транспорта ей, наконец, пришел ответ от заместите­ля министра Дмитрия Бру­сянина. Содержание письма весьма любопытно.

«Ваше обращение, на­правленное в администра­цию КГО, рассмотрено в Министерстве транспор­та и дорожного хозяйства Свердловской области в рамках компетенции.

В связи с изложенными вами фактами ИП Вагне­ром С.В. проводится про­верка действий своих со­трудников, результаты которой должны быть на­правлены им в Министер­ство для рассмотрения.

Со своей стороны, про­шу рассмотреть возможность обращения в пра­воохранительные органы с предоставлением всех имеющихся данных на пред­мет проверки действий со­трудников ИП Вагнер С.В. по оставлению вас в опас­ности с учетом времени су­ток и природно-климати­ческих условий».

Интересная получается схема. Администрация и по­лиция перенаправляют об­ращения в Минтранс, Мин­транс отправляет обращения обратно в городскую адми­нистрацию и рекомендует обратиться в правоохрани­тельные органы, а перевоз­чик, на которого поступила жалоба, самостоятельно у себя проводит проверки. Выходит, что за межмуници­пальные перевозки никто не несет ответственности?

Поделиться:

комментариев 5

  1. N:

    26.04.2019 13:13

    в этой стране всё просто – хотя должность предполагает ответственность, должность можно брать, а ответственность – нет. ))) а дальше сами разбирайтесь. хахаха. Они давно ржут над нами – эти черти при должностях. когда же до всех дойдет, что нелюди это в прямом смысле, твари на должностях человеческих под видом человеков.

    13
  2. НатальЯ:

    27.04.2019 21:06

    Если от тварей нет пользы, так пораскиньте своими заскорузлыми мозгами и сделайте правильный выбор! Никто не заставляет вас насильно покупать билеты на вагнеровские автобусы,а если купили, так и пожинайте плоды своей глупости…Сколько уже пишут-пишут про этого перевозчика всякого дерьма, а все равно находятся те,кто клюет…А потом жалобы пишет и требует справедливости и наказания.

  3. Сергей Журавлёв:

    02.05.2019 10:03

    Других перевозчиков нет что-ли?
    Если намерены были наказать, то можно было обращаться в орган выдавший лицензию, в полицию для привлечения к административной ответственности за нарушение правил перевозок. Исковое заявление в суд тоже никто не запрещал даже сейчас, когда есть некая доказательственная база – отписки от органов и материал проверки в ОВД.
    Сейчас штрафы к ИП и организациям всё более драконовские. Глядишь, пара – другая штрафов и сами с рынка уйдут.

  4. Прохожий:

    03.05.2019 07:35

    Не езжу на вагнеро-пантелевских автобусах, не голосую за едросов и т.п.

  5. 13:

    05.05.2019 12:56

    Вот что вы постоянно докапываетесь к автобусам этого уважаемого паспор…, простите, предпринимателя? Он несет очень важную миссию – учит дураков на их же ошибках
    🤡

Посчитайте: