За нарушение режима самоизоляции будут штрафовать

Среда,8.04.2020  14:54

Комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности Заксобрания Свердловской области рассмотрел поправки в закон об административных правонарушениях на территории региона, которые касаются штрафов за нарушение режима изоляции. Максимальная сумма штрафа может достигать 500 тыс. рублей, сообщают областные СМИ.

Согласно документу, размещённому на сайте Заксобрания области, за нарушение требований правового акта губернатора Евгения Куйвашева, принятого в целях борьбы с коронавирусом, гражданам грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, а должностным лицам — от 50 до 100 тыс. рублей. Юридические лица, нарушающие введённые главой региона правила, будут оштрафованы на сумму от 200 до 500 тыс. рублей.

Поправки в закон планируется принять 9 апреля на заседании Законодательного собрания области.

Поделиться:

комментария 4

  1. modusoperandi:

    08.04.2020 21:12

    Надо таки уточнить – нет такого режима самоизоляции. Есть добровольная самоизоляция и карантин. За нарушение карантина – да, надо наказывать. За нарушение добровольной самоизоляции НЕЛЬЗЯ. Свобода перемещения – гарантирована Конституцией. Единственно когда может быть отменена – в момент Чрезвычайного Положения. (Чрезвычайной Ситуации), только вот никто ничего такого не объявлял. Вы уж уточните когда будет принято, точную формулировку.

    8
  2. Забегаев Анатолий:

    09.04.2020 06:08

    Полагаю в этом указе будет расписано попунктно, что является самоизоляцией. Если же – нет, любую попытку меня оштрафовать буду обжаловать в суде.

    2
  3. Сергей Журавлёв:

    09.04.2020 13:06

    Придётся указы губернатора области проверять на соответствие Конституции РФ, а то они на пару с президентом РФ, что-то вошли во вкус.
    Да, и хотелось бы, чтобы тема была продолжена: опубликована здесь норма закона об административных правонарушениях на территории области в окончательном варианте.

    1
  4. Забегаев Анатолий:

    09.04.2020 15:14

    Нигде не нашёл полного толкования – что такое самоизоляция. Может кто ссылку кинет. Вот я в лес уехал, сижу там как сыч – это самоизоляция? Или я обязательно должен сидеть в квартире? Или же я на машине, один, уехал за 10 вёрст прогуляться, я нарушаю самоизоляцию? Если да, то в чём?

    4

Посчитайте: