За два месяца волонтеры в Качканаре ликвидировали 25 свалок

Суббота,3.11.2018  11:47

14 августа этого года в Качканаре появился экологический отряд «День горы», главным организатором которого выступил качканарец Павел Таскаев.

За время существования отряда, а это два с половиной месяца, в городе и окрестностях было выявлено более 60 несанкционированных свалок бытового и строительного мусора и ликвидировано силами отряда – 25. Волонтеры собрали 631 мешок бытового мусора, который годами накапливался в лесах и городской черте.

– Самая масштабная уборка была произведена у стелы-памятника «Ключ в Качканар», там мы убрали 60 мешков мусора. На прибрежной территории от 10 микрорайона до третьих садов мы собрали 53 мешка мусора. У «Горного озера» и вершины «Верблюд» на горе Качканар – 45 мешков мусора. 92 мешка мусора мы собрали у «Зеленого мыса, между горнолыжными трассами, – рассказывает Павел Таскаев.

Также масштабная уборка была проведена вдоль Орлёновской дороги. Волонтёры вывезли пять самосвалов «ЗИЛ», восемь тракторов «Беларусь» с прицепом, 320 мешков строительно-бытового мусора. От телевышки вывезли один трактор «Беларусь» с прицепом. Территория за детским садом «Ладушки» в 6а микрорайоне – вывезено 25 мешком мусора и 1 трактор «Беларусь» с прицепом. В лесопарковой зоне между «Экспрессом» и школой №2 собрали 15 мешков мусора.

Радует активность жителей, присоединившихся к экологическому отряду. Всего в 13 акциях приняли участие более 80 человек. Организаторы надеются, что экокультура начнет развиваться в Качканаре и подрастающие поколения будут бережнее относиться к природе и родным местам.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: