За вывоз мусора проведут перерасчеты

Пятница,26.04.2019  12:00

10 апреля в Качканаре состоялась рабо­чая встреча специалистов УЖК «Наш дом» с предста­вителями АО «Региональный информационный центр».

АО «РИЦ» — это органи­зация, уполномоченная Ре­гиональным оператором по обращению с ТКО (компания «Рифей») на осуществление действий по заключению договоров, а также по фор­мированию первичных пла­тежных документов по дого­ворам на обращение с ТКО.

Одним из главных во­просов, обсуждаемых на встрече, стали перерасчеты за коммунальную услугу по обращению с ТКО при отсут­ствии постоянно и времен­но проживающих граждан, так называемые квартиры с «нулевой» регистрацией. Ре­зультатом переговоров стала возможность проведения та­ких перерасчетов при пре­доставлении гражданами в УЖК «Наш дом» заявления с приложением справки о постоянной или временной регистрации по месту жи­тельства. Перерасчет в таком случае будет производить­ся в соответствии с Поста­новлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммуналь­ных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Также рассмотрели во­прос о перерасчете платы гражданам в связи с прожи­ванием на садовом участке в летний период. Основани­ем для такого перерасчета является справка, выданная уполномоченным лицом са­доводческого или огород­нического некоммерческого товарищества, подтвержда­ющая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном зе­мельном участке, располо­женном в границах терри­тории ведения гражданами садоводства или огород­ничества для собственных нужд. Справки, выданные председателями садов, будут иметь юридическую силу только в случае официаль­ной регистрации некоммер­ческого товарищества как юридического лица.

Обсудили проблему не­однократного выставления жителям многоквартирных домов единых информаци­онных листов на оплату за коммунальную услугу по об­ращению с ТКО. По завере­нию РИЦ, информационная база по начислениям приве­дена в порядок, что исклю­чает выставление единых информационных листов в дальнейшем.

Гражданам, оплатившим единые информационные листы, необходимо подойти в УЖК «Наш дом» и написать на имя АО «РИЦ» заявление о возврате средств. К заяв­лению приложить документ, подтверждающий оплату услуг, а также указать рас­четный счет для возврата средств. Принятые от граж­дан заявления будут перена­правлены в РИЦ для испол­нения.

 

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    26.04.2019 22:20

    Ага уже правительство области проводило такую акцию и снизили тариф на 70 копеек, такими темпами до тарифа декабря 2018 мы будем двигаться лет 30. хотя никогда не дойдём.

    1

Посчитайте: