За ВДВ! За Качканар!

Среда,8.08.2018  9:26

Под таким лозунгом прошел 2 августа день Воздушно-десантных войск в Качканаре.

Традиционно праздник начался с молебна в честь Ильи пророка в православном храме, куда съезжалось большинство десантников города.

В 12 часов в парке «Строитель» состоялся праздничный митинг, посвященный 88-ой годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск. Поздравляющие отметили, что после службы в армии многие ветераны-десантники сохраняют активную жизненную позицию, принимая участие в общественной жизни города. Наиболее отличившиеся были награждены медалями «За содействие ветеранскому движению».

Не остался без награды и «Новый Качканар». Из Москвы от Российского союза ветеранов Афганистана и от комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ газете передали благодарственное письмо за сохранение духовных ценностей и исторической правды, за воспитание истинных патриотов Отечества.

После митинга десантники разъехались по городским кладбищам, чтобы отдать дань уважения ребятам, погибшим во время службы в армии. Итогом праздника стала спортивно-развлекательная программа на запасном футбольном поле.

За последние десять лет этот праздник вышел за рамки городского. Вот и в этом году в Качканар съехались ветераны ВДВ из ближайших городов: Нижней Туры, Лесного, Кушвы, посёлка Ис. Между этими городами сложились теплые отношения, но это не помешало ветеранам вступить в серьезные поединки во время проведения спортивного соревнования по военно-прикладным видам спорта «Это те, кто прославил десант». Данное мероприятие реализуется уже второй год в рамках социально-значимого проекта «Славим Героев Отечества» при поддержке Министерства Социальной политики Свердловской области, Свердловского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Бесспорным победителем соревнований стала команда Нижней Туры.

Победителям в конкурсе «Юный десантник» были вручены десантные береты и военные каски.

Праздник проходил под музыкальное сопровождение местных артистов. Традиционно была и полевая кухня.

Завершился праздник салютом.

Поделиться:

комментария 2

  1. Непростоник:

    08.08.2018 12:17

    Я очень рад, что прошло без бухих водоплавающих. Не видел и не слышал в этот день синих быдланов. Наконец-то можно и правда считать этот день праздником, а не позором подразделения.

  2. energetic:

    09.08.2018 21:51

    ВДВ – не подразделение, а род войск. В остальном – согласен.

Посчитайте: