Зачем нужно собирать подписи, если есть решение суда?

Пятница,18.10.2019  12:06

Неделю назад в Качканаре и в Нижнем Тагиле начался сбор подписей под об­ращением к губернатору Евгению Куйвашеву за разработку СКМ и высе­ление буддистов с горы Качканар. Инициативную группу возглавил экс-спи­кер качканарской думы Геннадий Русских.

По задумке авто­ров обращения, губернатор своей властью должен повлиять на вы­полнение решения судеб­ных органов по выселению людей, которые незаконно заняли земельный участок на территории Собствен­но-Качканарского место­рождения.

«Мы понимаем, что ГОК сейчас переживает один из сложнейших периодов сво­ей производственной дея­тельности в истории его су­ществования, — говорится в обращении. — Заканчива­ются запасы руды на Гусе­вогорском месторождении, необходима реконструкция технологического процес­са при эксплуатации шла­мохранилища. […]

Нельзя допустить сниже­ния объемов производства по всей технологической це­почке добычи и переработки рудного сырья и, как след­ствие, сокращения рабочих мест. […]

В этой непростой об­становке мы выступаем за консолидацию всех здоро­вых сил общества во имя поддержки и развития про­изводственных мощностей комбината. […]

Жители двух уральских городов обеспокоены по­зицией поселенцев, назы­вающих себя буддистами, которые находятся на горе Качканар и, по сути, срыва­ют сроки разработки СКМ, потому что не выполняют законные требования о пе­реезде с захваченных ими территорий.

Мы видим попытки про­тивопоставления интересов предприятий с многотысяч­ными трудовыми коллек­тивами, от работы которых зависит жизнь качканарцев и тагильчан, интересам не­скольких десятков человек, поселившихся на горе Кач­канар. […]»

Сбор подписей под обра­щением проходит на пред­приятиях и в организациях города, а также в приемной городской думы.

В редакцию «Нового Кач­канара» поступило пись­мо от работника КГОКа, который рассказал, что на предприятии заставляют в принудительном порядке подписывать обращение, под угрозой увольнения.

— Вот такую петицию в принудительном порядке за­ставляют подписывать всех работников КГОКа, — пишет рабочий. — Тех, кто не под­писал, вносят в отдельный список и передают началь­ству. Угрожают увольнени­ем и проблемами по работе. Многие только под страхом подписывают. Я не понимаю: если есть решение суда и оно законно, то зачем эти пети­ции губернатору? Хотят где-то в СМИ опубликовать, что это не только решение суда, но ещё и мнение народа, что буддистов надо сносить?

Не хочу светить свою фа­милию, потому что реально страшно. Скажу только, что обычный рабочий из карьера.

Извините, не могу назвать цех. Прошу понять правиль­но. Я просто отказался под­писывать.

Но говорят с рабочими очень жестко, угрожают. Сначала через бригадиров, а потом уже на ковёр к началь­ству, повыше. Надеюсь хоть на какую-то огласку хотя бы с вашей стороны.

От редакции. Мы не знаем в городе ни одного чело­века, который бы был против разработки СКМ. Зачем же действительно понадобился этот странный сбор подпи­сей? Да еще и с таким давлением на людей?

Да, некоторые качканарцы выражают надежду на па­раллельное существование на горе Качканар и буддистов, и месторождения. Однако Евразу нужно зачистить гору от посторонних. И соответствующее решение суда имеется давно. Почему же тогда никто не решается на принуди­тельное выселение: ни компания, ни судебные приставы? Буддисты добровольно покидать свои сооружения не хотят. Силовое выселение вызовет большой резонанс не только в области, но и во всей стране. Евразу этого, конечно, не нуж­но. Вероятно, поэтому и было принято решение по сбору подписей, чтобы показать, что народ не против выселения отчаянно сопротивляющейся группы верующих на горе Качканар. Одобрение общества, так сказать, получено.

 

Поделиться:

комментариев 13

  1. 13:

    19.10.2019 08:07

    Да еще и с таким давлением на людей?

    А с чего Вы взяли, что есть это давление? Со слов какого-то одного анонима )

  2. АН:

    19.10.2019 16:13

    Это проще, чем искать компромиссы.

  3. Алина:

    19.10.2019 21:38

    13, ты тоже аноним…

  4. читатель:

    19.10.2019 22:24

    где подписать, чтобы поселенцев оставили в покое и не разрушали гору?

  5. izbiratel:

    20.10.2019 11:06

    Зачем же действительно понадобился этот странный сбор подписей?

    Это незаконный сбор персональных данных граждан. Под темой СКМ собирают данные которые в дальнейшем можно использовать в иных целях. (выборы,продать). Тема для правоохранительных органов. ОПГ под руководством Русских Г.В. )

  6. АН:

    20.10.2019 17:00

    Не надо так возвышать Русских Г.В. Он просто послушное орудие в руках ЕВРАЗа

  7. Pehckin:

    20.10.2019 21:32

    Избиратель, не надо утрировать. Поставь свою подпись и все. Расписаться можешь хоть Пупкин. За или нет. Кстати, а собирают где? Я поставлю против. Видя каждую неделю как взрывают РВСники, то ну его на…
    А ОПГ кстати сейчас леголизовалась и давно уже не под Русских… Он 6 скарей всего.

  8. Pehckin:

    20.10.2019 21:38

    Я просто видел все карты где и как и где сколько. Можно разрабатывать и вместе с храмом. Хотя туристов бешеных не остановить и один хрен попадут под раздачу. Просто надо организовать со стороны Косьи подъем организованный, а там и шале построить. Будет маленькая Австрия. И всем хорошо и волки сыты. Я больше к этому склоняюсь.

  9. Толик П.:

    22.10.2019 11:48

    О каком давлении идёт речь? Сбором подписей на комбинате занимается профсоюз.

  10. Женя:

    22.10.2019 13:47

    Толик П. Странно конечно, но дело в том, что руководители настоятельно рекомендуют подписываться под этой бумагой.

  11. 13:

    22.10.2019 14:04

    Будет маленькая Австрия

    Австрия не в постройках и не в дорожках к ним. Австрия в головах.
    Пока серете там, где живете, паркуете машины на тротуарах и газонах, выгуливаете своих шавок на тротуарах и детских площадках, не будет тебе, Печкин, Австрии. Хоть дорожки прокладывай, хоть туннели подземные рой, хоть фигуры Будды лепи, хоть Хари и Кришны вместе с Рамой.

  12. Женя:

    22.10.2019 15:04

    Удалено модератором. В комментариях запрещены оскорбления.

  13. Алина:

    22.10.2019 22:29

    Толик П., занимается не профсоюз, а в том числе и профсоюз, а также все остальные.

Посчитайте: