Зачем Антон Шипулин подался в политику?

Понедельник,20.05.2019  11:52
Юлия Кравцова

“Российская политика — это клад­бище репутаций из­вестных спортсменов и артистов”. 

В марте знаменитый спортсмен, Олимпийский чемпион Антон Шипулин посетил Качканар, где про­вел мастер-класс для детей, посетил спортшколы, дал пресс-конференцию. У спортсмена много поклонников, люди были в восторге от встречи с чемпионом.

Первое, что мне тогда подумалось: неспроста сюда при­ехал Шипулин. Как раз недавно он объявил о завершении своей спортивной карьеры. Не иначе, как в политики со­брался. И действительно, так оно и оказалось. Хочет Антон пойти в Госдуму от «Единой России», получать там хорошую зарплату, полное довольствие, неприкосновенность и на­жимать на кнопки согласно курсу, заготовленному партией. И куда же в самом деле деваться молодому спортсмену? Ко­нечно же, в депутаты! Ну, не детишек же ему тренировать!

Теперь изображения Антона красуются на билбордах и пла­катах, в разнообразных буклетах и листовках: впереди прай­мериз от самой лучшей партии страны — «Единой России».

Таких полезных людей, как Антон, в Государственной думе уже много, целая команда мудрейших и грамотных спортсменов от «Единой России», которые единогласно принимают законы, направленные против простого на­рода: повышение пенсионного возраста, повышение на­логов, изоляция интернета, закон о неуважении власти и много других прекрасных законов.

Вот, например, бывшая фигуристка Ирина Роднина успешно заседает в думе от «Единой России». Эту же пар­тию в Госдуме представляют хоккеист Владислав Третьяк, борец Александр Карелин, хоккеист Вячеслав Фетисов, би­атлонист Сергей Чепиков, конькобежка Светлана Журова, боксер Николай Валуев, теннисист Марат Сафин и другие спортсмены. Не хватает в списке Антона Шипулина.

А если серьезно, партия власти использует известных спортсменов, чтобы поднять свой престиж, используют в своих не очень благих целях, и, возможно, эти спор­тсмены чувствуют себя не такими уж использованными – всё-таки при власти, при деньгах. Но для народа они рискуют навсегда потерять уважение и репутацию.

Вот как люди отреагировали на заявление Антона Ши­пулина о политических амбициях:

«Жаль, спортсмена великого потеряли, а после фото с такими «великими» людьми и желанием баллотировать­ся еще и личность потеряли! Антон, Антон…» (речь идет о фото с губернатором Евгением Куйвашевым прим.ред.).

«Не лезь в политику, я тебя умоляю, Антон».

«Ну что вы, это же классика: позанимался спортом, выиграл чуток, понял, что не надо больше надрываться, и пошел в политику. Когда в российской власти будут об­разованные люди? Куда ни плюнь — одни артисты, спор­тсмены, кинозвезды и прочие люди, которые лучше бы физкультуру и уроки музыки в школы преподавать шли».

«Антон, ваше имя произносят с гордостью миллионы людей. Вы были кумиром, героем, на которого равнялись. Вас слушали. Сейчас не будут, к сожалению. Жизнь, ко­нечно, штука сложная, но иногда доброе и честное имя куда лучше обещанных постов и мандатов. Лично я буду продолжать уважать вас как спортсмена. Но уверен, что теперь те миллионы людей резко изменят мнение о вас. Можно делать для народа больше куда меньшими делами и не надевая значок партии с сомнительной репутацией».

Почему народ дол­жен выбрать Антона Шипулина в Госдуму? Потому что он клевый чувак, хороший спор­тсмен, круто умеет кататься на лыжах и стрелять по мишеням? Но этого недостаточ­но, чтобы принимать решения и законы, по которым будет жить вся страна. Действительно, зря вы так, Антон…

К тому же, прини­мать самостоятельные решения в Госдуме, как и остальным депутатам, вам никто не даст.

Поделиться:

комментариев 11

  1. Ирина:

    20.05.2019 13:36

    Все эти спортсмены при власти – говорящие головы. Они делают то, что им скажут, голосуют так, как им скажут. Понятно зачем их туда тащат, но непонятно зачем народ за них голосует.

    8
  2. Евгений Ильин:

    20.05.2019 14:31

    Да, плакатов масса по городу этого человека. Я лично спортом не увлекаюсь к своему сожалению, и к счастью не увлекаюсь телеспортом (футбол, олимпийские игры и т.д.). Кажется много денег уходит на эти соревнования и этот “спорт по телевизору”. Напрашивается сравнение семьи и большой страны – “Кормить детей нечем, а я себе что-нибудь модное куплю”. Так вот при виде биатлониста на плакатах, у меня как у рядового жителя, сразу возникает вопрос: А сколько и чьих денег на это потрачено?

    3
  3. Евгений Ильин:

    20.05.2019 14:32

    Продолжение… Думаю, что изготовить и повесить один баннер удовольствие не дешевое, а если их штук 5 по городу, то вообще целое состояние. И что на эти деньги можно было бы сделать полезного обществу в масштабах города? Понятно что эти деньги не из местного бюджета взяты, но скорее всего взяты из какого-то другого общественного бюджета налогоплательщиков. В общем как обычно фу-фу-фу и бе-бе-бе.

    4
  4. Pehckin:

    20.05.2019 15:06

    Ирина, за них не голосуют, их протаскивают. В Думу народ не выбирает,а выбирает Созыв. Выбирают партии, а не народ.
    А кто назовёт, что полезного сделали спортсмены, артистки и остальной сброд в думе для народа?

    6
  5. 13:

    20.05.2019 18:12

    но непонятно зачем народ за них голосует

    Народ – это тупое стадо. Кого прорекламируют, за того и проголосует. Потому и в стране бардак. Не депутаты в бардаке, что в стране, виноваты и не чиновники-казнокрады в безденежье народа виноваты. Сами людишки во всем и виноваты, которые голосуют за портреты с рекламных постеров.
    Вон в екб вообще шапито творится – за/против скверного храма вышло на улицу в несколько раз больше стадоголовых, чем в свое время против пенсионной реформы.

    6
  6. АН:

    20.05.2019 21:18

    Думать это труд. Думать перед выборами, что и зачем мы делаем надо, но многим не хочется. Нужно задуматься над тем, что мы выбираем не того, кто нам нравится как человек, а того, кто на выборном месте будет работать эффективно в нашу пользу. И принимать решения и законы надо быть подготовленным. Для этого нужны знания, это тоже профессия или пусть даже хобби. Но профессии надо учиться. Ну и ежу понятно, что спортсмены много лет были нацелены на другое и учились иному. Спорт это труд, а тут за ничего неделанье предлагают платить бешенные бабки.

    4
  7. Евгений Ильин:

    21.05.2019 08:21

    Сами людишки во всем и виноваты, которые голосуют за портреты с рекламных постеров.

    Спорить не хочется. Нас людишек так научили и по другому мы не особо умеем. Элементарно, скажу как один из людишек, что мне не привили с детства такую традицию, что выборы – это серьезно! Надо к ним готовиться, изучать кандидатов заранее и проверять информацию, которую про них говорят и пишут. И прививать эту традицию, не особо хотят в нашем обществе на высоком уровне.

    1
  8. Евгений Ильин:

    21.05.2019 08:25

    Еще добавлю… Когда я прихожу на выборы, именно в тот момент знакомлюсь с кандидатами на брошурюрке, кратко читаю о них и быстро, делаю выбор. Это честно и правда так. Возможно много кто так делает.

  9. Ленивый:

    24.05.2019 09:09

    А вот Антон Шипулин думает: зачем они бумагу марают косноязычным словоблудием?

    2
  10. АН:

    25.05.2019 21:08

    Старое выражение: деньги не пахнут. Только от нас зависит, появится ли у ЕР в госдуре ещё один депутат с лакейским “чего изволите”. Зависит от нас, как мы подумаем и пойдём голосоватьс сентябре. Ну а Шипулин думает не о нас и не о наших проблеммах, а о том где по лёгкому срубить бабки. Спорт это пахотап, он из спорта ушёл и теперь ничего кроме этого не умея подумал как жить дальше. Предложили быть марионеткой, при хорошей оплате, он согласился. Теперь нам думать и решать.

    1
  11. Веселый:

    26.05.2019 19:48

    Ой юля, зачем же так далеко! Целого олимпийского чемпиона разнесли в пух и прах, рассекретили его корыстные помыслы. Вам местного доморощенного лыжника не хватает? Писать не переписать, а ведь тоже детишек бросил тренировать, в политику, в мэры пошёл. Денег заработал, бизнес приобрёл, квартиру 100 метровую, карьеру сделал в областном правительстве, арендныйбизнес в Качканаре построил, выучился и не раз за счёт бюджета. А вот что город за это время приобрёл вам писать, юленька

    2

Посчитайте: