Застава Великой Руси

Пятница,25.10.2019  14:42
Василий Верхотуров

В течение двух дней в Качканаре в клубе «Афганец» про­ходили военно-спор­тивные соревнования.

Зачет – по последнему

«Застава» — так называл­ся 1-й этап соревнований для ребят допризывного возраста. 13 команд приняли участие в этих военно-спор­тивных играх. В каждой – по 6-7 человек.

Из 8 этапов, которые должны пройти участники, отменен был только «Прео­доление общевойсковой по­лосы препятствий» ввиду об­леденения снарядов полосы.

Самыми интересными для ребят были стрельбы из пневматических винтовки и пистолета.

Команда есть команда. Тут не схалтуришь. Работа­ешь с полной отдачей. Са­мыми азартными и эмоцио­нальными были бег с боевой выкладкой, разборка-сбор­ка автомата. Именно здесь зачет шел по последнему участнику, закончившему упражнение. Такие зачеты накладывают отпечаток осо­бой ответственности каждо­го.

Среди участников есть и девушки.

Екатерина Тыщен­ко представляет команду «Юнармия». Она только что наравне с юношами пробе­жала дистанцию в боевом снаряжении. Почему зани­мается в «Юнармии»? Это она объясняет просто:

— Мечтаю поступить в во­енный вуз. Со специально­стью еще не определилась, но считаю службу в армии делом престижным. И не только я. Недаром ведь в высшие учебные заведения МЧС, к примеру, в этом году среди девушек был конкурс по 23 претендента на место! Вот и готовлю себя физиче­ски, наряду с учебной про­граммой.

Третье место досталось команде «Пограничник», вторыми стали учащие­ся школы №7 «Спасатель», первое место и кубок побе­дителя завоевала команда «Огоньки» из лицея №6. Но и остальных нисколько не обескуражило непопадание в тройку призеров. Ребятам дана была возможность про­явить и проверить себя.

Вперед, к победе! Стартует команда клуба «Афганец»

«Великая Русь»

Второй день соревнова­ний под названием «Вели­кая Русь» собрал 5 команд. Это уже взрослые, наиболее подготовленные и умелые ребята из рабочей молодежи и старшекурсники КГПК.

Этапы соревнований те же, но с более высокой на­грузкой. Тут борьба была упорной. К примеру, на дис­танции бега с боевым сна­ряжением разница во вре­мени команды «Афганец» и команды из КГПК «43 ГЭМ» составила всего 1 секунду.

Профессионально, я бы даже сказал, артистично вы­полняли ребята разборку и сборку автомата. Эти участ­ники более дисциплиниро­ваны и собраны.

Самым трудным и голо­воломным испытанием для всех участников стала воен­но-историческая викторина. Хотя и здесь были свои ли­деры, давшие правильные ответы на вопросы. И все же наиболее подготовленными были ребята команды «Аф­ганец».

Вплотную к ним, но на втором и третьем месте ока­зались студенты КГПК — «43 ГЭМ» и «44 ОПИ» соответ­ственно.

Особую торжественность и значимость мероприятиям придавало присутствие в ка­честве судей и инструкторов ветеранов боевых действий, которые откликнулись на приглашение и оказали по­мощь в организации и про­ведении военно-спортивных игр «Застава» и «Великая Русь».

Специалисты Молодеж­ного центра, главные ор­ганизаторы соревнований, предусмотрели все до мело­чей. Особенно понравились участникам, судейской кол­легии и болельщикам горя­чие вкусные обеды. Это было очень кстати. Ведь длились игры довольно продолжи­тельное время.

 

Поделиться:

Посчитайте: