Зарплату бюджетникам будут начислять по-новому

Четверг,7.01.2021  16:21
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

Новая система начисления заработной платы работникам бюджетной сферы, включающая базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов, начинает работать в России с 2021 года, сообщает “Парламентская газета” со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентину Кабанову.

По новым правилам сотрудники будут получать одинаковую зарплату вне зависимости от субъекта страны, так как требования к системам оплаты труда в рамках отраслей теперь устанавливает правительство, а не региональные власти.

При этом зарплата будет складываться из основного оклада, индивидуальной премии (не менее пяти процентов), доплаты за вредность и работу в выходные дни, надбавки за ученую степень, звание и длительный стаж (десять-тридцать процентов) и других дополнительных платежей.

Общая доплата может доходить до 60 процентов от оклада, в отдельных случаях — до 120 процентов. Также бюджетникам будет доступна материальная помощь (30 процентов от оклада) и помощь на оздоровление (50 процентов от оклада).

По словам Кабановой, новая система приведет к выравниванию зарплат, но не к их уменьшению, поскольку будет учитываться размер прожиточного минимума в регионах и прочие местные особенности.

 

Поделиться:

комментария 3

  1. Сергей Журавлёв:

    07.01.2021 17:25

    Пока непонятно лучше это или хуже. Возможно, это просто подготовка к новым выборам президента. Борьба за голоса началась.

    3
  2. Kolobok:

    07.01.2021 23:55

    новая система приведет к выравниванию зарплат, но не к их уменьшению

    мы читать умеем… значит будут уменьшать

  3. АН:

    08.01.2021 11:13

    Надо же. До прихода команды Путина, с советских времён была ЕТКС (единая тарифно-квалификационная система). Теперь они выдают это за новое. Только вот разброс доплат удивляет, видимо работники низких разрядов (санитарки, медсёстры, педагоги, врачи) будут иметь надбавку 5 %, а начиная с 7-8 разрядов (руками водители) надбавку в 120 %. Надеяться на справедливость нас за 20 лет отучили. Но хочется чтобы к этому нововведение стало первым шагом.

    6

Посчитайте: